Martes 07 de Mayo de 2024

Con González y Flores en el plantel, la selección busca meterse en la final

• Viernes 11 de Agosto de 2017
Al cierre de esta edición, los albicelestes se enfrentaban a Venezuela por una de las semifinales del Sudamericano de Adultos. En el choque anterior, estuvieron los dos pilarenses. Este miércoles, Argentina derrotó a Chile por 3-1, con parciales de 25-18, 21-25, 25-14 y 25-22, y cerró la primera fase como ganador del Grupo B en la Copa Sudamericana de Adultos. En el comienzo del partido, la paridad duró hasta el primer tiempo técnico ya que allí Argentina se despegó 11-7 con mayor contundencia en ataque. A su vez, un ace de De Cecco estiró la diferencia a 16-11 y el seleccionado profundizó el dominio con un mejor nivel en bloqueo y defensa. Aunque Chile descontó en el cierre por algunos errores argentinos, finalmente Poglajen selló el 25-18. En el segundo parcial, Argentina pegó de entrada para el 7-3 pero Chile aprovechó una serie de imprecisiones en el ataque para darlo vuelta 10-8. Lima ingresó y finalmente logró rotar pero los locales mantuvieron la diferencia en el segundo tiempo técnico. Incluso, Chile trabajó mejor en defensa y contra y fue más efectivo ante un conjunto argentino irregular para despegarse 21-16 y empatar el partido por 25-21. En el tercer set, la Selección recuperó contundencia en ataque y contra y así se despegó 8-4, ventaja que mejoró a 16-7 con mayor solidez y ante un equipo chileno que perdió efectividad. En el desenlace del set el desarrollo no varió, De Cecco repartió las salidas y Argentina lo resolvió 25-14. En el cuarto capítulo, los dirigidos por Julio Velasco llegaron el primer tiempo técnico 8-6 y en un parcial parecido al set pasado, Argentina siguió más sólida para el 16-11 tras un toque de segunda de De Cecco. Hacia la zona de definición, Chile descontó de la mano de su contra y cuando la Selección bajó su intensidad para el 17-20. En el cierre, Solé rotó una pelota importante para dejar el marcador 23-20, Lima le dio el match ball y finalmente Poglajen selló el 25-22 y victoria argentina. Argentina formó con Luciano De Cecco, Martín Ramos, Sebastián Solé, Pablo Crer, Nicolás Bruno, Cristian Poglajen. Líbero: Alexis González. Ingresaron: Ignacio Fernández, Bruno Lima, Gonzalo Quiroga, Santiago Darraidou, Maximiliano Cavanna, Fabián Flores. Ahora el conjunto se enfrentará con Venezuela en semifinales, mientras que el otro duelo lo disputarán Brasil y Chile. La gran final del certamen se disputará en la noche del viernes y el ganador del certamen se quedará con el único boleto disponible para el Mundial 2018. Los equipos que terminen del segundo al quinto lugar disputarán el Premundial que se jugará en Argentina.