Sábado 18 de Mayo de 2024

Fénix tuvo un flojo papel y perdió el invicto como local

• Sábado 30 de Agosto de 2014
En el estadio Carlos Barraza, el Cuervo cayó 1-0 frente a Almirante Brown, con gol de Víctor Meza. En un partido de muy bajo vuelo, la visita aprovechó un cúmulo de errores del local para llevarse el triunfo. El equipo de Pedrazzi jugó mal y fue inofensivo. Fénix vivió su viernes negro. En un mal partido, el Cuervo exhibió todas sus limitaciones y perdió prematuramente el invicto en condición de local. Además, la pobre actuación del equipo pilarense abrió dudas de cara al futuro, sobre todo desde el punto de vista físico. Por la sexta fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en el estadio Carlos Barraza, el Cuervo jugó muy mal y perdió 1-0 ante Almirante Brown. En un primer tiempo muy flojo, ningún equipo pudo imponerse en el campo rival. Ambos conjuntos carecieron de ideas para generar peligro al arco contrario y abusaron del pelotazo largo como única vía ofensiva. Muestra de ello fue que la primera situación de peligro llegó a los 12 minutos del primer tiempo: Emiliano Ronconi envió un buen centro sobre el área para el anticipo de cabeza de Gonzalo Gil, aunque la pelota se fue lejos del palo derecho. Recién a los 28 minutos llegó la respuesta de la visita. En una buena maniobra, Alexis Canelo envió el centro desde la derecha para el ingreso de Víctor Meza, que la punteó ante Juan Ignacio Arias Navarro, pero la pelota cruzó toda el área y se perdió por el otro palo. Y cuando parecía que el cero era inquebrantable por las limitaciones de los dos equipos, llegó el gol de la visita. A los 37 minutos, Leonel Bargas falló en un despeje y la pelota le quedó a Abel Flegenal, quien llegó a fondo y envió el centro. Si bien parecía sencillo, Arias Navarro calculó mal la salida, Martín Zúccaro no cubrió bien y Meza se la llevó por delante abajo del arco para adelantar a la Fragata. A partir de ahí, el juego se le hizo cuesta arriba al conjunto de Gabriel Pedrazzi. Sin ideas, el equipo pilarense solo inquietó sobre el final cuando Ronconi filtró el pase para la corrida de Germán Rivero, que se metió en el área, envió el centro para Gil, pero Bruno Centeno la alcanzó a desviar para evitar el gol. Así finalizó esa primera mitad. En el complemento, arrancó mejor la visita. Con espacios, Román Díaz desequilibró a Bargas y tuvo dos chances, a los 3 y a los 8 minutos, con sendos remates desde afuera que obligaron a la estirada de Arias Navarro. Sin embargo, la Fragata empezó a conformarse con el resultado y cedió la pelota a Fénix, que nunca supo qué hacer con ella. Aún así, a los 25 minutos, tuvo otra la visita: Canelo envió un centro cerrado que Ibars, en el área chica, desvió por arriba del travesaño. En los últimos minutos, Pedrazzi pobló la cancha de delanteros, pero Fénix no inquietó a Centeno: solo lo hizo Petrovelli con un par de remates altos. Así, en su peor partido de la temporada, el Cuervo sufrió una dura caída. No obstante, no hay tiempo para lamentos: desde hoy, el albinegro debe poner la cabeza en el próximo partido: será el lunes a las 13 en Caseros frente a Estudiantes de Buenos Aires, único líder de la Zona A.