Sábado 27 de Abril de 2024

Fénix sueña en grande: entró al Reducido y va por la B Nacional

• Lunes 26 de Mayo de 2014
En el parque San Martín, el Cuervo se impuso por 1 a 0 ante Deportivo Merlo con gol de Riquelme y, como descendió Defensores de Belgrano, entró al G4. En un duelo disputado, fue superior y pudo haberlo definido antes. Ahora, se medirá contra Temperley Fénix lo hizo de nuevo. En una dramática definición, el Cuervo cumplió con su parte y, a partir de otros resultados, aseguró su lugar en el Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana y está en carrera para buscar el histórico ascenso a la Primera B Nacional. Por la 42° fecha, la última del certamen, en el estadio José Manuel “Charro” Moreno, el elenco pilarense venció por 1 a 0 a Deportivo Merlo y logró avanzar al cuadrangular final por el segundo ascenso, instancia en la que enfrentará a Temperley. El gol de Marcos Riquelme a los 41 minutos del segundo tiempo le bastó al albinegro para llevarse 3 puntos en un juego que podría haber liquidado antes. Sin embargo, le alcanzó con su triunfo, sumado al empate de Barracas Central (1-1 ante Atlanta), y, sobre todo, las igualdades de Deportivo Morón (0-0 con Flandria) y Villa Dálmine (1-1 con Colegiales en un duelo que terminó por invasión del público de Campana) que decretaron el descenso de Defensores de Belgrano y le dieron el cuarto lugar del Reducido. Ahora, el primer paso en la recta final será el partido de ida ante Temperley, que se jugará el miércoles, desde las 15:05, en el estadio Carlos Barraza, con televisación de TyC Sports. En tanto, el duelo de vuelta será el domingo, en el estadio Alfredo Beranger, en horario a confirmar. Para el primer choque contra el Celeste, Fénix no contará con Leonardo Ruiz (llegó a la quinta amonestación) ni Joaquín Marcos (llegó a las 10 amarillas y debía purgar dos fechas de suspensión, pero se hizo expulsar y solo se perderá el primer juego). En detalle Desde el inicio, el partido se tornó intenso, con Fénix lanzado en la búsqueda del triunfo y Merlo presionando para salir de contraataque. A los 10 minutos, Puch tuvo la primera con un remate que contuvo Llinas. Tres minutos después, Pasquale saltó solo pero cabeceó a las manos de Hernández. Y a los 17, Casini también llegó por arriba, pero se fue desviado. Transcurridos esos minutos de dudas, el Cuervo empezó a inquietar a Llinás. Primero, a los 19, González escapó por izquierda y sacó un zurdazo que desvió el arquero. Luego, a los 35, el volante recibió en el área y, cuando podía definir mano a mano, pisó la pelota y cayó. Y un minuto después, Sosa ganó de cabeza y obligó a la estirada del portero local. Finalmente, a los 41 minutos, llegó el desahogo. Joaquín Marcos aprovechó un rebote en la puerta del área, remató, la pelota dio en el palo, pero le quedó a Riquelme, que sacó un derechazo furibundo para adelantar a Fénix sobre el cierre de la primera mitad. En el complemento, el Cuervo empezó decidido a liquidar el juego. A los 6 minutos, disparó Marcos y Llinás tapó abajo. Luego, a los 15, Riquelme hizo una gran maniobra individual y remató, pero el arquero desvió con el pie. Con el correr del tiempo, Merlo empezó a emparejar las acciones y llevó peligro al arco de Hernández. A los 27 minutos, Rodríguez sacó un tiro libre que estrelló en el travesaño. En la continuidad de la jugada, Martín Batallini remató por arriba. Dos minutos después, tras un centro cerrado, Hernández salió mal y Biglia no la pudo empujar, facilitando la recuperación del arquero. Tras esos minutos de zozobra, el partido se volvió de ida y vuelta, y Fénix lo pudo liquidar con un tiro de González que dio en el palo, un remate alto de Gianni u otro mano a mano que desperdició González. A pesar de la falta de puntería, el Cuervo terminó jugando lejos de su arco y, con el pitazo final, desató su gran alegría. El sueño del ascenso está a cuatro pasos.