Sábado 04 de Mayo de 2024

Fénix repitió errores y sumó una nueva derrota

• Lunes 22 de Septiembre de 2014
En el estadio España, el Cuervo cayó 1-0 frente a Deportivo Español y acumula tres caídas al hilo. El único gol lo marcó Pablo Villalba Fretes. El albinegro volvió a mostrar su peor versión: fue débil atrás y no generó casi nada en ataque. Fénix no sale de la mala racha. Por la 11° fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en el estadio España, el Cuervo cayó 1-0 frente a Deportivo Español, que contó con Favio Orsi y Sergio Gómez en el banco local, y seis ex Fénix entre los concentrados (Sebastián Hernández, Diego Sosa, Daniel Cerruti, Hugo Silva e Iván Ramírez, titulares; Leonardo Ruiz, suplente). El único gol del partido lo marcó Pablo Villalba Fretes. El Cuervo volvió a jugar mal, sumó su tercera derrota al hilo y se cae en la tabla de posiciones. En principio el viernes buscará recuperarse frente a Atlanta en Villa Crespo, en el inicio de la segunda rueda del campeonato. En detalle En los primeros minutos, Deportivo Español se mostró un poco mejor en el manejo de la pelota. Con Hugo Silva como baluarte, el local dominó en el inicio, aunque sin generar demasiado riesgo cerca del arco de Mariano Mittelman. Con el correr de los minutos, Fénix emparejó las acciones y tuvo las dos situaciones más claras de ese tramo. Primero, a los 18 minutos, Gonzalo Gil ganó la posición en la puerta del área y cedió para Santiago Bianchi, que sacó la media vuelta y exigió a Sebastián Hernández. Dos minutos después, lo tuvo otra vez el Cuervo. De tiro libre, Iván Malinow sacó un gran zurdazo que Hernández evitó que se colara en el ángulo izquierdo. Cuando Fénix estaba un poco mejor en el partido, llegó el mazazo de Español. A los 27 minutos, Franco Romero avisó con un tiro libre desde la puerta del área que Mittelman evitó con su mano izquierda. Y un minuto después, tras un pelotazo frontal, Villalba Fretes quedó mano a mano con Juan Tissera, le ganó la posición y definió con un potente derechazo al entrar al área. Mittelman nada pudo hacer y el Gallego se adelantó en el marcador. Con la ventaja, el local se adueñó de la pelota y se mantuvo lejos del arco de Hernández. Fénix solo pudo inquietar con un córner cerrado de Malinow que no alcanzó a desviar Leonel Bargas. Por su parte, Español tuvo un par de chances más. Primero, a los 40 minutos, Villalba Fretes cabeceó solo apenas desviado. Luego, a los 45, Franco Romero capturó un mal despeje y sacó un derechazo alto. En el complemento, Fénix intentó achicar sus líneas y adelantarse en el campo. Sin embargo, careció de profundidad en esos primeros minutos para llegar a fondo contra el arco de Hernández. Y a los 5 minutos, tuvo el segundo el local. Carrizo habilitó a Villalba Fretes que se metió en el área y sacó un derechazo, el cual contuvo Mittelman en dos tiempos. A pesar de sumar hombres en la ofensiva, el Cuervo resultó impotente para generar peligro sobre el arco de Hernández. Con Tomás Romero, Ulises Troccaioli y Andrés Guzmán, el Cuervo acumuló delanteros, pero no llegó al arco rival. De hecho, Español tuvo varias chances para sentenciar la historia, pero falló en la definición. A los 22 minutos, tras un falla de Zúccaro, Ramiro Fergonzi llegó a fondo y la metió al medio para Villalba Fretes, que mordió el remate y la cedió a Mittelman. A los 28, el delantero paraguayo le ganó las espaldas a Zúccaro y definió por encima del arquero del Cuervo, pero su disparo se fue apenas ancho contra el palo derecho del arco albinegro. A los 42 minutos, Fergonzi volvió a encabezar el contraataque por izquierda, enganchó y sacó un derechazo que se fue cerca del palo izquierdo. Y a los 44, el ingresado delantero remató desde la puerta del área, tapó Mittelman y, en el rebote, Sebastián López reventó el palo izquierdo. En definitiva, el Cuervo volvió a mostrarse como un equipo frágil en el fondo e irresoluto en el ataque y padece un mal momento. Tras sacar 9 de los primeros 12 puntos, cerró la primera rueda con solo 3 de los últimos 18 y mucha preocupación para lo que viene.