Jueves 02 de Mayo de 2024

Fénix no pudo quebrar a Almagro y sumó un punto con gusto a poco

• Viernes 16 de Mayo de 2014
En José Ingenieros, el Cuervo empató sin goles ante el Tricolor y dejó pasar la chance de quedar a tiro del Reducido. Tras un primer tiempo deslucido, el albinegro fue superior y tuvo situaciones para ganarlo, pero chocó con el arquero local. En la carrera hacia el Reducido, las chances pasan y Fénix todavía no puede aprovecharlas. En medio de la irregularidad de la Primera B Metropolitana, el Cuervo dejó pasar la oportunidad de ponerse en la sexta ubicación, a las puertas del cuadrangular por el segundo ascenso. Por la 40ª fecha del campeonato, en José Ingenieros, Fénix no pudo quebrar la resistencia de Almagro y cosechó un magro 0-0. En un partido discreto, jugado con intensidad aunque poca precisión, el albinegro superó una incómoda primera etapa, fue superior en el complemento y tuvo chances para ganarlo, pero chocó con el arquero Facundo Espíndola. Así, el conjunto pilarense se ubica en la 8° colocación, con 54 puntos, igual que Barracas Central, a 1 de Morón y Los Andes, y a 4 de Defensores de Belgrano, elenco que estaría clasificando quinto, pero se ubica en la zona de descenso. El próximo desafío para Fénix será el lunes a las 21 frente a Chacarita en el estadio Carlos Barraza, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo. En detalle En el marco de un primer tiempo aburrido, Almagro tuvo las situaciones más claras. A los 10 minutos, Richard Schunke remató de tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y complicó a Sebastián Hernández, que dio un rebote largo y se arriesgó para evitar el gol. A los 19, Lucas Sparapani se filtró en el área, tardó en dominar la pelota y remató al cuerpo de Hernández. Y a los 27, Emiliano Bonfigli ganó en la diagonal, pero lo trabaron justo cuando iba a definir. La respuesta de Fénix llegó a los 30, cuando Daniel González pudo desprenderse de varios hombres y cedió para Riquelme, que definió exigido. Esa fue la última chance de la floja etapa inicial. En el complemento, el equipo de Favio Orsi y Sergio Gómez salió con aires renovados. El segundo tiempo favoreció al Cuervo, que dominó de principio a fin. De hecho, al minuto, Martín Zúccaro se lo perdió de cabeza. A los 19, el Cuervo lo tuvo dos veces en los pies de Mariano Puch. Primero, Espíndola le ganó el mano a mano y, después, tras un rebote en el Flaco, Schunke desvió la pelota en la línea. La respuesta del local llegó a los 22, con un disparo de Gerardo Nice, que se estrelló en el palo. Un minuto después, Puch sacó un derechazo apenas desviado. Y a los 30, González remató de zurda, desde ángulo cerrado, y pegó en la parte externa de la red. Dos minutos después, Nice volvió a aparecer, pero tapó Hernández. El cierre fue todo de Fénix. A los 34, Riquelme sacó un gran derechazo y se lució Espíndola. Un minuto después, el arquero le negó el grito de cabeza al Pájaro. Y a los 46, Gonzalo Gil, en soledad, definió débil de cabeza a las manos del portero. Así, el Cuervo se quedó con el grito atragantado y saca la calculadora para las últimas dos fechas.