Jueves 18 de Abril de 2024

Fénix durmió al inicio de cada tiempo y sufrió otro golpe

• Jueves 01 de Mayo de 2014
En Núñez, Fénix cayó 3 a 1 con Defensores de Belgrano y quedó un paso más atrás en la carrera por el Reducido. Bueno y Romero, en el inicio de cada tiempo, adelantaron al local. Descontó Gianni de penal. Pero lo liquidó Fioretto desde los doce pasos. La caída de Fénix no se detiene y ayer sumó su cuarta caída de manera consecutiva. Por el postergado de la 32° fecha de la Primera B Metropolitana, el Cuervo cayó 3 a 1 con Defensores de Belgrano en Núñez y se aleja del Reducido. En un duelo cambiante, el Cuervo pagó caro sus errores defensivos (principalmente en los inicios de cada tiempo) y sufrió un duro cachetazo. El próximo partido de Fénix será mañana a las 13:05 frente al líder Nueva Chicago en Mataderos En detalle El rendimiento de Fénix en el inicio del partido fue muy malo. Con desatenciones defensivas marcadas, el Cuervo se salvó en repetidas oportunidades. La primera llegó a los 30 segundos, cuando Daniel Cerruti no pudo despejar ante Pablo Bueno, que, sin ángulo, no pudo en el mano a mano con Sebastián Hernández. A los 9 minutos, hubo un remate apenas ancho de Aguirre. Un minuto después, Bueno quedó solo en el área y definió apenas arriba del travesaño. Con ese panorama, el gol de Defensores de Belgrano estaba al caer. Y se concretó a los 12 minutos: luego de un desborde de Aguirre sobre la derecha, Bueno definió con el taco cuando se caía abajo del arco. Así se coronó el pésimo inicio del Cuervo. Sin embargo, con el correr de los minutos, Fénix empezó a enderezar un poco el rumbo. Y a los 20 tuvo su primera chance clara. En una escalada individual, Ruiz escapó por el centro y la abrió un poco larga a la derecha para Mariano Puch, que definió exigido y tapó Anconetani. Posteriormente, a los 26 minutos, González escapó por izquierda y envió el centro para Puch, que definió alto de zurda. En medio de sus inconvenientes, el albinegro pareció reaccionar. Sin embargo, de contraataque, Defensores de Belgrano también complicó. La más clara fue a los 29, cuando Zúccaro perdió en el cierre con Aguirre y, tras un rebote, se durmió Cerruti ante Romero, que definió desde afuera y estrelló su disparo en el palo. A los 38 minutos, Ruiz envió un centro desde la derecha al centro del área, que Hugo Silva cabeceó en soledad y mandó apenas arriba. Y la más clara para el Cuervo llegó a los 44 minutos. Fioretto perdió la pelota en la mitad de la cancha, Puch encabezó una rápida contra, la cedió para González que definió débil de derecha y Anconetani la alcanzó a desviar. El inicio del segundo tiempo fue muy similar al del primero. El Cuervo salió otra vez dormido y se salvó a los 4 minutos. Colitto recibió solo por la izquierda y disparó desde afuera, pero su tiro pegó en el palo, rebotó en los pies de Hernández y Zúccaro cerró con lo justo. Esa fue una señal de alerta que el Cuervo no atendió. Y un minuto después, tras perder la pelota en la mitad de la cancha, Fénix quedó muy mal parado, con Zúccaro contra cuatro hombres de la visita. Colitto la cedió para Romero, que solo tuvo que empujarla. Ese tanto parecía liquidar el juego. Más aún cuando a los 8 minutos, Riquelme cabeceó solo y se fue arriba. Sin embargo, a partir de los 20 minutos, el albinegro empezó a levantar. Y a los 22 tuvo una situación clarísima con un cabezazo de Gil que Anconetani tapó abajo. En la siguiente jugada, Sosa definió y la sacaron en la línea. A los 31 minutos, Luciano Goux tomó a Gil en el área y le dio la chance desde el punto penal. Nicolás Gianni (que hizo su debut y tuvo un buen rendimiento) convirtió el descuento que revivió a Fénix. La chance la tuvo a los 37, cuando Gil tomó un rebote sobre la izquierda y remató alto, desperdiciando una situación clarísima. Cuando Fénix buscaba con más empuje que ideas, llegó un contraataque. A los 42 minutos, Colitto entró por izquierda y, cuando se alejaba de la zona de peligro, Pereyra lo tomó y cometió un penal torpe que Fioretto cambió por gol. Así, el Dragón liquidó el juego y pudo haber ampliado la cuenta a los 45 con Olid Apaza, pero tapó Hernández.