Viernes 26 de Abril de 2024

Fénix confirmó su mejoría, pero no pudo sumar de a tres

• Martes 21 de Octubre de 2014
En Isidro Casanova, el Cuervo igualó 0-0 con Almirante Brown. El elenco albinegro estuvo más cerca del triunfo en el segundo tiempo, pero no pudo quebrar la racha. Aún así, dio muestras de recuperación. Fénix ratificó los signos de recuperación y volvió a sumar, aunque se quedó con ganas de llevarse los tres puntos. Por la 17° fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en Isidro Casanova, el Cuervo igualó 0-0 frente a Almirante Brown. En un duelo que fue de menor a mayor, tuvo las situaciones más claras, pero no pudo definir. El próximo desafío del Albinegro será muy duro: el sábado a las 19:05, recibirá al líder Estudiantes de Buenos Aires en la cancha de Villa Dálmine de Campana. En detalle En los primeros minutos, Fénix intentó presionar arriba y recuperar rápido para sorprender al local. Por su parte, Almirante Brown encontró resquicios por la izquierda de la defensa visitante. Sin embargo, la acción se centró en el mediocampo y lejos de los arcos. El primer remate al arco del partido fue del Cuervo. A los 21 minutos, Matías Penela probó desde afuera pero encontró bien parado a Bruno Centeno. Cuatro minutos después, Almirante Brown remató por primera vez: fue Sebastián Romero, que definió muy desviado. A los 33 minutos, de contraataque, la Fragata tuvo la situación más clara del juego. Alexis Canelo encaró desde la mitad de la cancha ante la pasiva marca de Juan Tissera, se escapó y definió de cara a Mariano Mittelman, que tapó para evitar el primero del equipo de Isidro Casanova. La más clara para el Cuervo llegó sobre la hora. En tiempo de descuento, Ezequiel Petrovelli armó una pared con Tomás Romero, que la cedió para Santiago Bianchi. El ex Vélez la devolvió para Petrovelli, que cortó por el centro del área, pero definió con un puntazo al centro del arco y chocó con las manos de Centeno. Así se extinguió un primer tiempo que dejó poco desde lo futbolístico, más allá de la intensidad que le imprimieron ambos equipos. En el complemento, tras algunos minutos de imprecisiones, Fénix tuvo la chance más clara de ese tramo. A los 9 minutos, Emiliano Ronconi tomó la pelota en la derecha y envió un centro pasado para Bianchi, que dudó entre rematar o meterla al medio y terminó definiendo muy débil de zurda. En los minutos siguientes, el Albinegro se mostró un poco mejor que el local, tomó la posesión de la pelota y buscó con más profundidad. Y lo tuvo dos veces a los 15 minutos. Primero, Tomás Romero envió un centro que se cerró y Centeno evitó que se colara en el ángulo derecho. A la salida del tiro de esquina, Romero envió un centro cerrado, Bianchi la peinó y Bargas no pudo definir. La respuesta llegó un minuto y medio después. Díaz envió un centro cerrado para Víctor Meza, que controló solo, pero demoró y Ronconi cerró con lo justo. El local respondió con cambios ofensivos y tuvo la chance más clara a los 23 minutos. Canelo ganó por derecha, eludió a Bargas y envió centro pasado para Daniel Olmedo, que cabeceó cruzado y el palo salvó al Cuervo. En ese tramo, los esquemas se partieron y Fénix, de contraataque, estuvo cerca. A los 26, Rivero ganó por derecha y envió el centro para Ulises Troccaioli, que se la llevó por delante y no pudo definir. A los 29 minutos, Canelo quedó solo por izquierda tras la “pifia” de Tissera en el cierre, pero, en lugar de asistir a Meza, eligió enganchar y rematar muy desviado. Si bien se convirtió en un duelo de ida y vuelta, Fénix fue más peligroso en sus ataques, pero no tuvo precisión para definirlos. A los 31’, lo tuvo Bianchi, pero su zurdazo chocó con el cierre oportuno de Sebastián Ibars. Y a los 41, se lo perdió otra vez el Cuervo. Ronconi envió un buen centro al segundo palo y Bargas llegó solo para cabecear, pero definió por arriba del travesaño. En el contragolpe, casi lo encuentra Almirante, pero cerró Tissera y Enzo Herrera definió por arriba. En los últimos minutos, la Fragata se fue contra el arco de Mittelman y casi lo gana. A los 44, Román Díaz remató por encima del arco. Y a los 46, Canelo quedó cara a cara con el “Mono”, que tapó el disparo a quemarropa. Para el final, solo quedó la insólita decisión del árbitro Eduardo Gutiérrez, que dejó ejecutar un tiro libre a Romero, pero terminó el juego cuando observó que Troccaioli se iba mano a mano con Centeno. En definitiva, a pesar de no cortar la racha de juegos sin ganar (seis derrotas y dos empates), Fénix ratificó su levantada y se quedó con la sensación de que pudo haber logrado algo más.