Viernes 17 de Mayo de 2024

Éxito pilarense en la copa “El Golfer Argentino”

• Miércoles 25 de Febrero de 2015
Ela Anacona y la local Agustina Gómez Cisterna se impusieron entre las Damas. En Caballeros, ganaron los sanisidrenses Mateo Fernández y Matías Anselmo. Los Lagartos Country Club fue la sede de una nueva edición de la copa “El Golfer Argentino”, el campeonato nacional en la especialidad four ball. Al término de la ronda final en el country de Pilar, el equipo ganador fue el integrado por Matías Anselmo (San Isidro Golf Club) y Mateo Fernández de Oliveira (Náutico San Isidro), quienes registraron 68 golpes cada uno y un total de 136 para el día decisivo, totalizando 271 en el torneo. De esta manera lograron una distancia de 11 con respecto a sus escoltas más cercanos, Martín Contini y Jósé Chon, quienes hicieron 142 en su recorrido final. Nicolás Bogado y Florencio Anadon, (145 el último día), finalizaron en el tercer puesto sumando 283. Este clásico encuentro del golf aficionado argentino adquirió ese nombre en honor a la revista homónima que la editorial Atlántida publicó desde 1931 hasta 1962. Grandes ganadores en su historial se han alternado a través de los años, primero en la modalidad match play, y en los últimos años jugando en tres modalidades: foursome el primer día, four ball el segundo y el día final score agregado, como ocurrió este domingo. Después de cuatro años sin participación femenina, esta edición volvió a contar con competencia entre las damas. Tras liderar todo el certamen, el binomio integrado por Ela Belén Anacona (Maschwitz Club) y Agustina Gómez Cisterna (Highland Park) se impuso sumando un total de 283 golpes. El domingo, la primera cerró su ronda final con 70, en tanto su compañera concluyó con 77. En el segundo lugar se ubicaron Macarena Aguilera y Débora Orieta, quienes capitalizaron 151 en el día para un total de 293. En el tercer puesto finalizaron Sol Revah y Sol Santecchia con 303 golpes, hoy 155. Durante la entrega de premios estuvieron presentes, en representación de la Asociación Argentina de Golf (AAG), su tesorero honorario Gustavo Benvenuto, el director ejecutivo Velio Spano, y el sub director de Campeonatos Sergio Zapata.