Domingo 22 de Septiembre de 2024

El Atletismo ya tiene a sus campeones de la Etapa Local

• Martes 15 de Julio de 2014
Las competencias se celebraron en el Polideportivo municipal y fueron dominadas por atletas del colegio Los Robles, Tel Viso y la Escuela Municipal. También hubo ganadores del IAP y de Envión de Los Cachorros. Los campeones van al Regional. El Polideportivo de Pilar albergó el desarrollo de la Etapa Local de Atletismo de los Juegos “BA”, que fue organizada por la subsecretaría de Deportes municipal y demandó la participación de una gran cantidad de los docentes de las Escuelas Deportivas Municipales, coordinados por el profesor Juan Carlos Arroyo y la profesora Valeria Paz, titular de la Escuela de Atletismo. Las competencias fueron dominadas por los deportistas del colegio Los Robles de Pilar y la Escuela TelViso, aunque también se registraron coronaciones de atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, el Instituto Atlético Pilar y Envión de Los Cachorros. Los campeones se clasificaron para la instancia Regional, en la que deberán toparse con los mejores de Exaltación de la Cruz, Escobar, Zárate y Campana. Tacos altos En la divisional Menores femenino, la prueba de los 80 metros se la llevó Araceli Fernández (TelViso) con un registro de 11,9 segundos. Fernández también ganó en los 150 metros con un crono de 22,73 segundos. En los 1200 metros festejó Carmela Vázquez Durrie (Los Robles) con un tiempo de 5,01 minutos, mientras que en los 80 metros con vallas lo hizo Juana Sefair (Los Robles), con una marca de 17,63 segundos. La competencia de Pentatlón fue para Martina Fernández (TelViso), en Salto en Alto venció Jazmín Santos (TelViso) con 1,05 metros, en tanto Juana Sefair (Los Robles) triunfó en Salto en Largo con 3,85 metros. Milagros Zapata (Tel Viso) dominó todas las variantes del lanzamiento al imponerse en Jabalina con 27,3 metros, Disco con 26,41 metros y Bala con una marca de 8,62 metros. Entre las Cadetas, Luisa Gregorini (Los Robles) se llevó la clasificación en los 100 metros con un tiempo de 14,8 segundos y en Salto en Largo con 4,47 metros. María de la Paz Iudica (Los Robles) fue la vencedora en los 800 metros con un tiempo de 3,08,48 minutos, mientras que Estefanía Quinteros (TelViso) también hizo doblete: ganó en  Bala con una marca de 6,38 metros y en Martillo con 18 metros. La actividad entre las Juveniles estuvo dominada por dos figuras centrales: Florencia Leiva de la Escuela Municipal y Gisela Baus, de Envión de Los Cachorros. Leiva se llevó el triunfo en los 100 metros con un tiempo de 16,17 segundos y en Lanzamiento de Bala con 7,14 metros, en tanto Baus ganó en Salto en Alto con 1,12 metros y en Salto en Largo con 3,48 metros. Varones La carrera de 80 metros de la división Menores masculino se la llevó Pedro Blouson (Los Robles) con un tiempo de 11,91 segundos, 71 centésimas por delante de su compañero Felipe Sam Werner. Pedro también venció en los 1200 metros con 4,23,54 minutos. Tomás Pérez Zorraquín (Los Robles) ganó en 150 metros con 18,88 segundos y en Salto en Largo con una marca de 4,78 metros, Tomás Caballero (TelViso) celebró la victoria en los 100 metros con vallas, Estanislao Pizarro (Los Robles) en Hexatlón, mientras que Ignacio Ayerra (TelViso) se llevó el pasaje al Regional en Bala (9,23 metros) y Jabalina (29,35). Facundo Santo de Envión de Los Cachorros ganó en Salto en Alto con una marca de 1,05 metros. En la competencia de Relevos de la categoría Menores Escolar Abierta ganó el elenco de Los Robles (Durrie, Cuchiani, Sefair, Donelly y Banchero) con un tiempo de 59,65 segundos. Entre los Cadetes, la figura más destacada fue Segunda Lanusse (Los Robles), quien venció en 100 metros con un crono de 12,7 segundos, Salto en Largo con 5,11 metros y 300 metros con un tiempo de 43,64 segundos. También se lució Juan Rodríguez (Instituto Atlético Pilar), vencedor en Salto en Alto con 1,57 metros y en Lanzamiento de Jabalina con 19,3 metros. Agustín Velázquez (Atlético Pilar) triunfó en Bala con un disparo de 6,56 metros y Nataniel Ojeda (TelViso) se impuso en los 300 metros con 50,25 segundos. La acción de los Juveniles mostró al laureado Nicolás Jinkus (TelViso) como ganador en los 100 metros con 11,73 segundos, Manuel Díaz Casilla (Los Robles) venció en 1500 metros con 5,31 minutos e Ignacio Carranza (Instituto Atlético Pilar) lo hizo en Salto en Largo con 5,21 metros. Agustín Canalis (TelViso) se impuso en Salto en Alto con 1,57 metros, Nicolás Gonroll (Atlético Pilar) lo hizo en Jabalina con 23,93 metros y Mariano Noni (TelViso) venció en Bala con 9,97 metros.