Lunes 17 de Junio de 2024

El Atletismo completó su lista de campeones locales

• Viernes 26 de Junio de 2015
La fase inicial de la competencia se celebró en el Polideportivo municipal. Hubo acción en tres categorías masculinas y otras tantas femeninas y los campeones quedaron a un paso de viajar a la final provincial en Mar del Plata. Las instalaciones del Polideportivo municipal albergaron la disputa de la Etapa Local del Atletismo de la edición 2015 de los Juegos “BA”. La actividad fue organizada por la subsecretaría de Deportes local, a través del trabajo del staff docente de la dependencia encabezado por la profesora Valeria Paz, titular de la Escuela Municipal de Atletismo. En la categoría Menores, la acción se dividió en cuatro disciplinas, entregando cuatro ganadores distintos. En Lanzamiento de Disco se impuso Pedro Méndez Padilla de la escuela de Atletismo de Tel Viso con un disparo de 13,6 metros, mientras que en Lanzamiento de Martillo el vencedor fue Pedro Quiroga de la Agrupación Atlética Norma Ramos de Presidente Derqui. La competencia de Jabalina dejó al tope a Tomás Pérez Zorraquín del colegio Los Robles, quien metió una marca de 27,05 metros y en el Hexatlón se coronó Elián Leiowiscz de Tel Viso. En la rama femenina, Maia Cucciani de Los Robles, hizo doblete al adjudicarse la victoria en Bala (6,81 metros fue su registro) y Jabalina. En esa prueba metió un disparo de 16,8 metros y aventajó por más de 7 metros a Celeste Pace, de Atlético Pilar. En el Pentatlón, la triunfadora fue Martina Fernández de Tel Viso, en tanto en el Salto en Largo dominó Delfina Lavergne de Los Robles con una marca de 3,83 metros. Más títulos El campeonato de Cadetes arrojó como ganador en Jabalina a Tomás O’Really del colegio Los Robles con un tiro de 35,5, metros, en Disco se coronó Ignacio Ayerra de Tel Viso con 30,3 metros, en tanto en el Lanzamiento de Martillo venció otro de Tel Viso, Gaspar Litardo. Entre las damas, María de los Milagros Zapata (Tel Viso) se consagró campeona en Jabalina (27,75 metros) y Bala (8,86 metros). Detrás quedaron Ana Fígoli (20,8 metros) y Abigail González (7,55 metros). En Disco la ganadora fue Camila Di Meola de Tel Viso con 19,06 metros, en el Salto en Largo se impuso Agustina Hazaña de Los Robles con un registro de 3,7 metros y en Salto en Alto ganó Luz Serra de Los Robles con 1,30 metros. La acción de los Juveniles tuvo como figura destacada a Gianluca Buzzetti. El crédito de la Escuela Municipal de Atletismo venció en los 100 metros con un crono de 13,34 segundos y en el Salto en Alto con 5,62 metros. En ambas pruebas quedó 2º Ignacio Carranza, de Atlético. Otro exponente de la Escuela Municipal de Atletismo, Esteban Rivero, ganó los 1500 metros con un tiempo de 4,40,40 minutos, Agustín Canalis de Tel Viso lo hizo en Salto en Alto con 1,75 metros, y Nicolás Gonroll de Atlético fue el que marcó la pauta en Bala (7,71 metros). La rama femenina tuvo un nombre rutilante en Micaela Delgado, de la Agrupación Norma Ramos. Se impuso en los 100 metros (16,50 segundos), en los 1500 metros (6,58,26 minutos) y Salto en Largo (3,64 metros). La Bala fue para Stephanie Quintero con un registro de 6,52 metros.