Jueves 19 de Septiembre de 2024

Derqui volvió al triunfo y le quitó el invicto a Zárate

• Sábado 04 de Noviembre de 2017
[gallery link="file" ids="/static/old/uploads/2017/11/feria-012.jpg|,/static/old/uploads/2017/11/feria-013.jpg|,/static/old/uploads/2017/11/feria-061.jpg|"] Por la cuarta fecha del Torneo Federal de Básquetbol, el Club Derqui, en tiempo suplementario, superó como local 69-67 a Zárate Basket, que perdió el invicto. Así el conjunto de Esteban Sánchez cortó la racha de dos derrotas al hilo.
Con un estadio colmado se volvió a revivir un clásico del torneo local y del Provincial de Clubes. Fue un partido cerrado, con imprecisiones y a puro nervio; el conjunto Rojinegro jugó con el corazón entre los dientes y pudo volver al triunfo después de dos derrotas consecutivas.  Maximiliano Gutiérrez, nuevamente fue la carta de gol del partido con 26 puntos. Derqui comenzó concentrado desde el minuto cero, con un parcial de 9-0 a favor. Los dirigidos por Oscar Comelli reaccionaron en la defensa defendiendo en bloque y aprovechando las contras, pero el local cerraba el primer chico 16-14, en un cotejo que en su totalidad se iba a jugar con marcador bajo y diferencia mínima para ambos conjuntos. Por momentos, era Derqui el que sacaba ventaja pero Zárate reaccionaba o viceversa. Ninguno podía escaparse. Pero, por la mínima, el local se fue al descanso 30-29. Ya en el complemento, Zárate Basket fue más preciso en ataqe de la mano de Pascolatt, Actis y Carugatti. Pero Derqui no lo dejaba escapar en el tanteador y sellaron el tercer cuarto en 45-43 arriba los zarateños. El último cuarto fue igual que los anteriores, buenas defensas y errores que se pagaban caro en cada lateral de la cancha. Con un gran juego en la pintura de Peralta y Baquero el partido pudo haber sido para los de Sánchez. Pero sobre el final una jugaba clave marcó la suerte: Actis marcó un doble y obtuvo la falta para empatar el tanteador a 6 segundos del final. Falló el bonus y se empardó 60 a 60 el encuentro y la historia se definía en suplementario. Ya en el tiempo extra, Derqui mostró su experiencia y su categoría con un Peralta arrollador en defensa y en ataque. Se cargó de rebotes y tomó los últimos libres para encestar 1 de 2, dejando tres segundos finales para que Carugatti convierta un triple que terminó achicando la diferencia, que no alcanzó para llevarse el triunfo. Fue del Club Derqui por 69-67, lo que desató la locura de la hinchada y volver a festejar luego de dos derrotas al hilo.
Síntesis Presidente Derqui: M. Gutiérrez (26), L. Peralta (16), J. Baquero (13), A. Yrigoyen (5), N. Medina (4), N. Suárez (4), I. Suárez (1), N. Henriques y L. Expósito. DT: Esteban Sánchez. Zárate Básquet: A. Actis (14), B. Carugatti (13), F. Pascolatt (12), P. Aranda (11), G. López (10), C. Devoto (5), N. Rizzo (2) y F. Mandoz. DT: Oscar Comelli. Comisionado: Julio Vera López. Árbitros: Martin Ibañez, Alexis Biset