Sábado 20 de Abril de 2024

Derqui tuvo una difícil visita a Campana

• Lunes 19 de Mayo de 2014
El Rojinegro cayó claramente por 96-77 frente a Ciudad y cortó su racha de cinco victorias consecutivas. El segundo cuarto fue un quiebre para la victoria local, que dominó el juego. Presidente Derqui cortó su envión triunfal. Tras cinco victorias consecutivas –logradas desde la llegada de Patricio Tabárez-, el Rojinegro no pudo contra uno de los candidatos, Ciudad de Campana. Por la 9° fecha de la Zona A del Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana (ABZC), en condición de visitante, el conjunto dirigido por Federico Martínez cayó claramente por 96 a 77 frente al equipo campanense y terminó la primera rueda con récord de cinco triunfos y cuatro caídas. Con variantes ofensivas y una férrea defensa –sobre todo en la marca de Tabárez-, Ciudad logró marcar diferencias en todos los cuartos. En el equipo dirigido por Esteban Sánchez, diez jugadores lograron convertir, con Pablo Cominguez (18 tantos), Sergio Ravina (17) y Francisco Santini (17) como goleadores. En Derqui, no alcanzaron las grandes actuaciones de Tabárez (goleador del juego con 26 tantos) y Juan Ignacio Baquero (19). El segundo cuarto (25-16 para los campanenses) resultó ser clave para la victoria del Tricolor.