Viernes 26 de Abril de 2024

Derqui no levanta cabeza en el campeonato

• Miércoles 13 de Diciembre de 2017
[gallery columns="4" link="file" ids="/static/old/uploads/2017/12/grei-023.jpg|,/static/old/uploads/2017/12/grei-014.jpg|,/static/old/uploads/2017/12/grei-007.jpg|,/static/old/uploads/2017/12/grei-003.jpg|"] El rojinegro perdió 87 a 67 con Racing de Chivilcoy como local el domingo por una nueva fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet. Presidente Derqui parece no poder encontrarle la vuelta a este campeonato, esta vez cayó ante el líder de la zona, Racing de Chivilcoy, un rival que está pasando un gran momento y acaba fácilmente con cualquier rival que se le presente. En un principio, el juego parecía parejo debido a que ambos mostraban imprecisiones pero el local se fue quedando con el pasar de los minutos y el visitante tuvo mejores ideas, fue más sólido y fue ganando en seguridad, lográndose escapar por una diferencia de siete puntos. Derqui se ilusionó en un momento con emparejar el partido cuando la carta goleadora del rival, De Pietro, tuvo que abandonar el juego debido a una lesión pero Racing supo suplir esta ausencia y se fue en ventaja 18 a 11. En el segundo cuarto los dirigidos por Esteban Sánchez lograron recuperarse y con un gran cuarto realizado por Juan Ignacio Baquero, su máximo anotador de la noche con 16 puntos, pudo restablecer la paridad de entrada metiendo un parcial de 10 a 3, pero el tojinegro se relajó después de la igualdad y en frente se encontraba un rival encendido que lo iba a aprovechar consiguiendo 11 puntos consecutivos que Derqui iba a descontar a través de tiros libres pero se iba al entretiempo con una desventaja de nueve unidades, 34 a 25. El tercer período fue letal para un conjunto derquino al que le costó mucho poder concretar jugadas en la zona ofensiva. Eso sumado a los espacios que generaba en defensa, terminaron permitiéndole a un rival muy lúcido sacar una ventaja casi definitiva de 25 puntos (62 a 37), que avizoraba la victoria de la visita. En el cuarto definitivo, a través de Gutiérrez y Baquero, los dirigidos por Esteban Sánchez pudieron achicar la diferencia a 21, pero los contragolpes de Racing fueron letales y extendieron la diferencia máxima a 31 (77 a 46), liquidando el encuentro. Sólo quedó tiempo para que el rojinegro se dedique a maquillar el resultado con las bombas de Irigoyen, y los rompimientos de Gutiérrez y Suárez, que acortaron las distancias 11 puntos para cerrar el partido de forma favorable al conjunto de Chivilcoy con el marcador clavado en 87 a 67. De esta manera, el líder del campeonato llegó a su décima victoria consecutiva.