Miércoles 01 de Mayo de 2024

Derqui ganó y abrió las puertas de la punta

• Miércoles 18 de Junio de 2014
El rojinegro derrotó de visitante a CADU por 80 a 68 y ahora los líderes del certamen son 4. Baquero y Tabarez fueron las figuras del vencedor. Presidente Derqui metió la cola y a partir de la noche del miércoles el torneo Oficial de Primera división de la Asociación de Básquet Zárate-Campana tiene cuatro punteros. En el encuentro que completó la 13º fecha del certamen, los rojinegros derrotaron como visitantes a Defensores Unidos (CADU) de Zárate por 80 a 68 y le quitaron a los celestes la exclusividad de la punta de la tabla de valores. En el marco de un compromiso muy parejo, la escuadra dirigida por Federico Martínez sacó la distancia decisiva en el tercer cuarto y a partir de esa ventaja pudo manejarse con mayor soltura en el tramo final para moldear un éxito de alto calibre. Es que tras un primer tiempo muy equilibrado (34-33 para la visita), Derqui explotó en el tercer tramo con un Baquero imparable en la llave, un Tabarez siempre efectivo y el “Chavo” Díaz que aplicó tres bombazos para escaparse 61-48. En el lapso final, CADU echó el resto pero no le alcanzó ante un Derqui sólido, que abortó todos los intentos de reacción de su adversario. La mejor figura del encuentro fue el pivote Juan Baquero, quien cerró su faena con 23 puntos, en tanto Patricio Tabarez aportó otras 22 unidades. En el CADU se destacaron Facundo Pascolatt y Bernardo Laguzzi con 19 puntos cada uno. A partir de este marcador, los líderes son cuatro: Atlético (manda por diferencia de goles), Escobar, Ciudad de Campana y CADU, mientras que Derqui aparece 5º a solo 1 punto. El sexto lugar se lo disputan mano a mano Sportivo y Náutico de Zárate, recordando que los seis primeros de la fase regular se clasificarán directamente a los cuartos de final.