Viernes 26 de Abril de 2024

Presidente Derqui finalista del Torneo Clausura de la ABZC

• Jueves 14 de Diciembre de 2017
El rojinegro derrotó 65 a 64 a Náutico de Zárate de visitante por el tercer partido de la serie de semifinales y se clasificó a la final en donde se enfrentará a Sportivo Escobar “B”. Presidente Derqui llegaba al tercer encuentro, en condición de visitante, luego de haberse recuperado de la ajustada derrota del primer partido (72-71), llevándose una gran victoria por 11 puntos de diferencia en el segundo (73-62), para llegar con muchas ilusiones al decisivo. Fue un partido muy complicado el que se le presentó a los visitantes, que apoyados en una gran defensa lograron remontar una desventaja de 14 puntos para terminar venciendo a falta cinco segundos para el final. El cotejo se mostró disputado y friccionado por parte de ambos, que durante los cuatro cuartos no bajaron la intensidad de juego y llevaron a cabo un partido emocionante para la vista de los espectadores. El cuarto inicial se manifestó de manera desfavorable para el rojinegro, el cual no pudo tomar en ningún momento el protagonismo de esta etapa y terminó siendo dominado por el ancla que con un buen juego en zona defensiva y un excelente cierre, finalizó arriba en el marcador por seis puntos de diferencia, 23 a 17. El segundo cuarto tuvo un comienzo con ambos equipos imprecisos, pero nuevamente Derqui terminó cediéndole el dominio del juego al local, que no sólo tuvo el balón, sino que lo aprovechó muy bien estirando las distancias a 12 puntos con un parcial que iba a ser de 43 a 31. El descanso que le permitió tomar el entretiempo pareció vital para Derqui. El equipo volvió renovado a encarar el segundo tiempo y dominó el tercer período en todo momento, se apropió de esta etapa a base de un gran juego en defensa, presionando con mucha intensidad a Náutico que no pudo tomar buenos tiros en ningún momento. La conducción de Sicardi, aportándole una pausa necesaria al juego, sostenido en la supremacía de Ignacio Suárez en ambos tableros y el dueto explosivo que formaron Henríquez, máximo anotador de la noche, y Mendoza le permitieron a la visita emparejar el marcador llegando al cuarto definitivo sólo tres puntos por debajo. El último cuarto lo tuvo al conjunto derquino ejerciendo una gran presión sobre un rival que trataba de prolongar al máximo sus ataques ocupando los 24 segundos, manteniéndose arriba en el tanteador hasta el último minuto. A falta de 60 segundos, Mendoza logró robar el balón y de contra igualó el encuentro. Náutico trató de alargar su posesión nuevamente en su último ataque, pero falló el tiro, dejándole 27 segundos a Derqui. Sicardi estiró el ataque y le entregó el balón a Mendoza quién penetró y puso en ventaja al rojinegro por 65 a 63 a falta de cinco segundos, el local lo pudo enviar al suplementario a través de dos tiros libres, pero Tarrie falló el segundo de sus lanzamientos, lo que le dio la victoria a los de Derqui por 65 a 64. En la serie final los dirigidos por Esteban Sánchez se enfrentarán con Sportivo Escobar “B”.