Jueves 24 de Octubre de 2024

Derqui, dueño del clásico y la punta

• Martes 04 de Julio de 2017
[gallery link="file" size="medium" ids="/static/old/uploads/2017/07/Trewa-132.jpg|,/static/old/uploads/2017/07/Trewa-092.jpg|,/static/old/uploads/2017/07/Trewa-086.jpg|"] Goleó de visitante a Monterrey 3 a 0 y sigue como único líder. Hacoaj derrotó a Flecha y lo sigue a 1 punto, mientras que Atlético es 3° a solo 2 unidades. En la “B” los de arriba ganaron con esfuerzo y Abrojal, que quedó libre, cayó al tercer lugar. Presidente Derqui ganó el partido que más ansiaba ganar y sigue como único puntero de la Primera “A” de la Liga Escobarense de Fútbol. Por la 13° fecha, el Rojinegro derrotó de visitante a Monterrey por 3 a 0, se adueñó del clásico de su ciudad y continúa en lo más alto de la tabla de posiciones. Fue el cuarto éxito en fila para los dirigidos por Cristian Campos y Marcelo Gómez y el primer triunfo en el estadio “Román Pascual”, por lo que la celebración contó con aditamentos más que relevantes. Monterrey intentó atorar de entrada, presionando bien arriba a Derqui y buscando acortar los caminos al gol pero el envión le duró poco ya que a los 9 minutos Nicolás Zeppetella anotó el 1 a 0 para el visitante y el partido ya no fue lo mismo. Al dueño de casa le costó asimilar el cimbronazo del gol en contra y el partido se hizo de ida y vuelta pero a los 26 minutos, Adán González conectó de cabeza un córner al primer palo y estableció el 2 a 0. En el amanecer del complemento, el mismo González vio la roja a los 5 minutos y dejó a su equipo con uno menos, aguantando los embates de Monterrey, que intentó por todos lados pero se topó con la buena tarea de Cristian Rodríguez y la impericia de sus delanteros. Sobre el final, Juan José Rodríguez armó una jugada tremenda y tras eludir a varios rivales clavó el 3-0 definitivo. El único escolta del líder es Náutico Hacoaj, que dejó atrás un par de semanas de malos resultados y goleó de visitante al colista Flecha Azul por 3 a 1. Los tantos de los tigrenses fueron obra de Tomás Roszik, David Cohen y Federico Dorfler, mientras que el descuento fue obra de Alan Miranda. Los de San Alejo fueron muy críticos de la actuación arbitral. Flecha Azul acabó con dos hombres menos por las expulsiones de Julio Colman y Martín Cardozo y además dos de los goles visitantes llegaron de polémicos penales. Atlético sigue subiendo a fuerza de triunfos. En esta oportunidad luego de dos empates consecutivos, le ganó a Unión San Miguel por un contundente 3 a 0 gracias a las conquistas de Pablo Procopio (2) y Fernando Gattinoni.  De esta forma, el Rancho está tercero en la tabla a un par de puntos de Derqui. En duelo entre elencos de la zona baja, la Colectividad Boliviana de Escobar sorprendió a Unión de Del Viso y le ganó 3 a 2 para salir de la zona de descenso. Para el ganador convirtieron Leonel Stark (2) y Claudio Alomo, descontando Luis Benítez para el perdedor. El que no puede salir del mal momento es Sportivo, que de visitante sucumbió 6 a 0 ante Los Capaces, y quedó involucrado en la lucha por mantener la categoría. Para los de Tigre anotaron Gabriel Quintana (2), Emmanuel Lete, Lucas Ampuero, Lucas Mouche y Luis Cuello.  La fecha se completó el domingo con la victoria de Malvinas, que de visitante doblegó a Villa Rosa por 3 a 1. Ascenso En la “B” se jugó la 14° fecha y como Abrojal tuvo fecha libre, los dos de arriba le sacaron una distancia en la tabla. El puntero Santa Brígida le ganó 1 a 0 a Escobar FC, mientras que el nuevo escolta, La Sonia, batió a La Catedral por el mismo resultado. De visitante, el Deportivo San Alejo goleó a Toro 4 a 1 y pegó un salto en la tabla con goles de Christian Fargi, Nicolás Coronel, Facundo Peralta y Leandro Coronel, recortando distancias Cristian Magallanes. Con tantos de Eduardo Yorio y Nahuel Juárez, Sportivo Escobar venció en el final a Argentinos de Del Viso, que había empezado ganando con gol de Alexis Ochoa. Por su parte, América de José C. Paz derrotó 2-1 a Don Torcuato gracias a las apariciones de Martín Menéndez y Hugo Maidana. En domingo, Manzanares fue sorprendido por el colista Grand Bourg, que le ganó 4-1 y consiguió su segundo éxito en el certamen, mientras que Deportivo José C. Paz superó con esfuerzo a Benavídez por 3 a 2.