Viernes 20 de Septiembre de 2024

Maldito minuto final

• Martes 13 de Junio de 2017
La Francesa cayó en la hora contra Delta 23-21, mientras que San Patricio sucumbió 23-22 ante Manuel Belgrano. Victorias de Alumni, Belgrano, Champagnat y Los Pinos. Así como en las fechas anteriores los equipos de Pilar gozaron victorias sobre el final de sus encuentros, el fin de semana que pasó dejó a Deportiva Francesa y San Patricio quedaron masticando la bronca de una derrota sufrida sobre la bocina final. Por una nueva fecha del torneo de Segunda de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), la Francesa cayó de local frente al incómodo Delta por 23 a 21, mientras que Sanpa sucumbió en su casa y frente a Manuel Belgrano por 23 a 22 En Del Viso, “Tiva” arrancó de la mejor manera con un try de Lautaro Chocobar pero el visitante lo dio vuelta y se fue al descanso venciendo 12 a 7 gracias a un par de oportunas conquistas. En el complemento, los Galos estuvieron dos veces en ventaja. Primero 14-12 gracias a un try de Maximiliano Pizzamiglio convertido por Facundo Sebastiano y luego 21-18 por el try de Facundo Pratto que convirtió Sebastiano. Pero Delta lo dio vuelta con  un try sobre el final y aunque Deportiva tuvo la última pelota sobre el cierre, no pudo vulnerar la defensa rival y la victoria se le esfumó de las manos. Por su parte, San Patricio no pudo con Manuel Belgrano aunque también tuvo la posibilidad de ganarlo sobre la bocina. En un partido parejo y cerrado, el Celeste llegó al try por intermedio de Federico Cacciabue, Francisco Noceda y Tomás Klaput. Tras el último try, con el tiempo cumplido, buscó el triunfo con la conversión pero el disparo fue fallido y la visita se apoderó del éxito. El resto En el Top 12, Alumni se reencontró con la victoria al doblegar a Atlético del Rosario por 41 a 20. Tras un primer tiempo muy parejo (17-10) Alumni se lo llevó por delante a Plaza en el complemento y gracias al triunfo es 5° en la tabla de posiciones. También ganó Belgrano, que con lo justo y sobre la hora venció a La Plata 29 a 28, para mejorar su campaña y ascender hasta la 7° posición. Por la Primera “A”, otro que se amigó con la victoria fue Champagnat, que en Estancias de Pilar triunfó ante Buenos Aires por 26 a 19 y aunque sigue lejos al menos degustó un nuevo éxito. Finalmente, por el torneo de Tercera, Los Pinos no tuvo piedad de Marcos Paz, lo arrolló 100 a 3 y es 4° en la tabla, mientras que Hebraica perdió de local frente a San Miguel 29 a 17 y es 5° en las posiciones.