Sábado 21 de Septiembre de 2024

Cortinas y Maloberti sumaron fuerte en Zárate

• Viernes 13 de Junio de 2014
Rodrigo hizo la pole y ganó una de las finales de la Mecánica Nacional Light. Lucas terminó 4º ambas carreras de la Súper PAKO y pelea el título. El delvisense Lucas Maloberti volvió a sumar fuerte en la 3º fecha del campeonato de la categoría más popular del karting de esta región, la Pilotos Asociados de Karting del Oeste (PAKO). El crédito local sumó buenos puntos al quedar 4º en la primera final de la Súper PAKO, mientras que también acabó 4º en la segunda competencia de la jornada que se llevó a cabo en el kartódromo de la vecina ciudad de Zárate. La divisional estrella tuvo casi medio centenar de pilotos que se hizo presente para medirse con los mejores volantes del karting nacional y popular. El piloto zarateño Gabriel De Lucca fue el poleman en la ajustada clasificación en la que 20 pilotos quedaron encerrados en un segundo. Este panorama obligó a la organización a realizar una final B que fue ganada por Emilio Zinetti. Juan Cruz Paulides es un piloto con una vasta experiencia en la actividad y esta fue su primera presentación dentro de PAKO, logrando el triunfo en la primera final de la jornada. Jonathan Credidio logró un brillante segundo puesto y Cristian Molina finalizó en el tercer lugar, justo por delante de Maloberti, quien vio la bandera a cuadros a 10 segundos del vencedor. En la segunda carrera, el zarateño Julián Falivene fue demoledor de principio a fin llevándose una cómoda victoria. Su inmediato escolta fue su coterráneo Gabriel De Lucca y tercero quedó Sebastián Azar. Una vez más, Maloberti finalizó 4º a casi 12 segundos. Con estos dos resultados, el torneo lo tiene como líder a De Lucca con 40 puntos, seguido por Molina con 33 y Maloberti es 3º con 32. Por su parte, Rodrigo Cortinas se dio el lujo de ganar una de las dos competencias de la divisional Mecánica Nacional “Light”. El pilarense marcó el tiempo más rápido en clasificación y se apoderó de la segunda final, relegando a Daniel Del Bianco y Pablo Oliver. La otra competencia tuvo como ganador a Maximiliano Lacognata, seguido por  Cristian Copello y Pablo Oliver. En la segunda final Rodrigo Cortinas logró la victoria, en el podio sus escoltas fueron Daniel Del Bianco y Pablo Oliver. En esta división puntea Tomás Cacciabue con 62 unidades, escoltado por Cortinas con 61 y tercero es Del Bianco con 51. La próxima fecha de PAKO está pautada para el próximo domingo en Zárate.