Domingo 24 de Noviembre de 2024

Con buena respuesta, se realizó la Feria Gourmet en Pilar


  • Martes 12 de Agosto de 2014
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La propuesta, organizada por Ana Spinetto Producción y el Municipio, contó con 50 stands con diversidad de productos gastronómicos. Hubo degustaciones, venta de productos premium, utensilios y libros, y exhibiciones. Durante el fin de semana, en tres intensos días, se desarrolló la Feria Gourmet del país que se realizó en Pilar. El evento, que apuntaba a difundir lo mejor de la gastronomía, contó con el apoyo de la Municipalidad de Pilar. En el acto de apertura efectuado el último viernes, participó la Secretaria Privada Jazmín Zúccaro, quien cortó la cinta al inaugurar la exposición. La muestra para paladares exigentes estuvo organizada por Ana Spinetto Producciones, a cargo desde hace dos años de la feria de arte BADA (boutique de arte directo de artista), que se desarrolla en ese mismo predio. Las instalaciones de  Espacio Pilar, predio ubicado a la altura del km 47 de la Panamericana, en La Lonja, contaron con una buena convocatoria de público. Importantes chefs y referentes gastronómicos visitaron la muestra así como figuras destacadas como Claudio Rigoli, Patricio Giménez, Gustavo Lutteral, Ivo Cutzarida y Miguel Abud. En la primera edición de Espacio Gourmet hubo en funcionamiento 50 stands que ofrecían servicios de catering. Algunos eligieron disfrutar de sus productos al aire libre o en la carpa marroquí instalada en el lugar. También los visitantes pudieron adquirir productos premium gourmet como quesos, truchas, pastas, variedades de té, helados, utensilios de cocina y libros especializados, y degustar vinos de un total de 37 bodegas presentes, con sus sommeliers a disposición de los visitantes. Además de tratarse de una propuesta innovadora en materia gastronómica, tuvo fines benéficos ya que lo recaudado en el estacionamiento fue destinado a las campañas que pone en marcha Manos en Acción, una asociación civil que ayuda a las familias de menos recursos de Pilar. En una combinación de gastronomía y arte, dispuesto en el salón de eventos Espacio Pilar, se instaló un stand de la Municipalidad de Pilar donde los visitantes pudieron consultar los ejemplares dispuestos del Libro de Pilar, acceder a folletería con información de todo tipo y acercarse para realizar consultas y recibir asesoramiento en temas relacionados con el municipio. Además, el sábado por la tarde, el profesor de Escuelas Municipales, el chef Sebastián Curras, junto a su ayudante Ezequiel Capria, dieron una clase de cocina donde el plato elegido fue un clásico de la cocina nórdica, "Gravlax de salmón marinado". La actividad contó con gran convocatoria y apoyo de los participantes. En tanto, ante la buena respuesta del público, los organizadores no descartaron la posibilidad de realizar una segunda edición de la Feria en el corto plazo.

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