Viernes 03 de Mayo de 2024

Básquet Femenino Pilar comenzó con el pie derecho

• Miércoles 27 de Agosto de 2014
En el inicio de la segunda rueda, en la cancha de Atlético Pilar, las pilarenses vencieron 51-50 a Unión de Del Viso y dieron el primer paso en la lucha por el título. Por la primera fecha de la Zona Campeonato de la Liga de Merlo, instancia que enfrenta a los seis mejores de la Fase Regular, Básquet Femenino Pilar dio el primer paso en su lucha por el título frente a otro elenco local. En el gimnasio de Atlético Pilar, ante un buen marco de público, el elenco local derrotó 51 a 50 a Unión de Del Viso para empezar con el pie derecho en la definición. Después de un primer cuarto dubitativo de las pilarenses, con desconcentraciones en defensa e imprecisiones en ataque, las delvisenses se adelantaron por 11-9. En el segundo parcial, BFP mejoró la marca, presionó en la salida y secó la ofensiva visitante. Con un terrible parcial de 24-6, las Diablitas pasaron al frente por 33-17. En el tercer cuarto, las locales continuaron con el dominio y llegaron a imponerse por la máxima de 19 puntos. Finalmente, ese tramo finalizó 41-28 para BFP. Sin embargo, en el cuarto final, aparecieron las dudas en el local y las visitantes aprovecharon para limar la diferencia e igualar el juego con un triple de Melisa Maciel a 24 segundos del final. Sin embargo, las Diablitas aprovecharon la última posesión y, con un libre, se llevaron el triunfo. En la próxima fecha, Básquet Femenino Pilar enfrentará a Villa Amelia en Libertad, mientras que Unión de Del Viso recibe a Timón de Jáuregui.