Lunes 20 de Mayo de 2024

Atlético Pilar, a un paso de la clasificación

• Martes 25 de Noviembre de 2014
El equipo pilarense derrotó por 77 a 68 a Argentino de Pergamino y se convirtió en el único líder de la zona. Atlético Pilar nuevamente mostró su gran nivel en el campo de juego frente al rival de mayor peso que enfrentó con un gran desempeño en el primer tiempo. Este fin de semana, por la octava fecha del Provincial de Clubes de Básquet de Buenos Aires, el Rancho derrotó en condición de local a Argentino de Pergamino por 77 a 68, uno sus máximos rivales en lucha de la tabla. Con esta nueva victoria, el Rancho se quedó como único puntero en la cima de la Zona Norte B, que además le favoreció en una amplia diferencia de posible desempate, ya que en la ida había caído por 7 puntos. Asimismo, el equipo dirigido por Jorge Urquiza acumuló su séptima victoria al hilo en 8 partidos disputados hasta el momento, por lo que ya cuenta con grandes chances matemáticas y está a un paso de clasificarse anticipadamente a la segunda fase. Pese a la notable desventaja física, el primer cuarto de Atlético fue excelente, con una defensa sólida anuló el juego interior visitante, y tampoco dejó aparecer a Dangelo, ni a Maggio. Mientras que en ataque sacó a relucir todo su repertorio, Germán Gómez se lució con aciertos con 6 puntos y un triple, gracias a la confianza del DT que lo ubicó de titular. Facundo Romani fue el cerebro y conductor sin fallas, mientras que Lucas Bertolotti le adosó a su enorme aporte defensivo un par de triples que solo tocaron la red. Con este desarrollo, el Rancho se escapó y amplió su ventaja por 27-8. En el segundo parcial, el equipo pilarense siguió controlando las acciones, mientras que  Pergamino sumaba con la ofuscación de Dangelo, aunque el empuje de Federico Michelini y Romani llevaban las riendas para poner el marcador en 42-28 al entretiempo. Sin embargo, las cosas parecían cambiar en el tercer cuarto de la mano de Argentino, que quería cambiar la historia del choque, y en unos minutos disminuyó la diferencia a solo 8 puntos, dificultando con la defensa zonal, para finalmente complicar a los pilarenses. Esto descolocó a los locales, que mas tarde se dificultó con la aparición de Lucas Orsino con un triple y luego un doble, lo que le permitió el comando decisivo a los de Urquiza. Michelini seguía aportando juego y coraje en dosis gigantes para que el último cuarto lo tenga al frente 59-39. Todo iba sobre rieles. El único nubarrón de la noche llegó con la rotación del último cuarto y cuando Fontana le dio un poco de lógica a sus centímetros. El punta de Argentino anotó 14 puntos en el último tramo, y aunque nunca puso en riesgo el triunfo de Atlético, se arrimó demasiado a la diferencia de 7 que buscaba superar el Rancho. Finalmente, la victoria fue por 9 puntos para el equipo local, para quedarse como únicos lideres en la cima, disfrutar de un presente excelente en el Provincial y con grandes ilusiones de pasar a la tan ansiada clasificación.