Sábado 21 de Septiembre de 2024

Atlético Pilar goleó y sigue cerca de Caza y Pesca

• Lunes 16 de Junio de 2014
En una jornada reducida, por la 11° fecha, el Rancho se impuso 3 a 0 a Unión en Del Viso y sigue a 2 puntos del líder, que venció 3-1 a Don Torcuato en el recuperado de la 7°. Además, Pilar Unidos ganó 2-1 a Escobar FC. Se suspendieron tres juegos. En un sábado de acción recortada, Atlético Pilar recuperó la sonrisa y sigue de cerca al único puntero, Caza y Pesca. En uno de los tres partidos que se disputaron de la undécima fecha del certamen local, el Rancho se impuso claramente por 3 a 0 frente a Unión en Del Viso y se mantiene a 2 puntos del líder. Diezmado por lesiones y suspensiones, el conjunto dirigido por José Luis Ponce de León tuvo que alinear un equipo con varios suplentes. Sin embargo, el rendimiento del albirrojo fue superlativo y pudo marcar claras diferencias respecto del Tatengue. Cuando transcurrían apenas 6 minutos de partido, Guillermo Giménez adelantó a Atlético, que rápidamente tomó las riendas del partido. Para colmo, a los 25 minutos del primer tiempo, Sergio Ortigoza capturó la pelota en la puerta del área y cruzó un remate que resultó imposible para el arquero Cabrera. Con el 2 a 0, el Rancho se dedicó a dominar los tiempos del partido frente a la impotencia de Unión, que intentó atacar de manera prolija, pero careció de profundidad. Si bien en el complemento los de Javier Dos Santos lograron inquietar el arco de Policella, no le alcanzó al Tatengue para poner en riesgo la victoria del visitante. La más clara fue un tiro libre de Leonardo Ibarra que se estrelló en el travesaño. Y, a los 25 minutos, cuando Atlético había recuperado el dominio, Ortigoza, tras una gran jugada colectiva, marcó su segundo tanto personal y el tercero del Rancho para sentenciar el juego. Con 25 unidades, el albirrojo sigue acechando a Caza y Pesca. Por su parte, Unión quedó con 13 puntos. Jornada reducida Caza y Pesca sigue dando muestras de solidez. En uno de los partidos correspondientes a la 7° fecha del certamen, que fuera suspendida por lluvia, el líder del certamen derrotó por 3 a 1 a Atlético Don Torcuato en duelo de vecinos. En un choque parejo, el puntero hizo pesar su jerarquía y logró marcar diferencias ante un rival que llegaba con la intención de ganar para arrimarse al lote de punteros. Tras la derrota, Atlético Don Torcuato quedó a diez puntos y muy lejos en la carrera por el título. En el otro duelo recuperado de la séptima jornada, en un partidazo, Presidente Derqui no pudo con Náutico Hacoaj y cayó por 6 a 3 en Tigre. De esta manera, el Rojinegro quedó con 15 puntos, mientras que los tigrenses tienen 19 y están a ocho del líder. En tanto, por la undécima fecha, Pilar Unidos volvió al triunfo luego de imponerse por 2 a 1 a Escobar FC. Luego de quedar abajo en el marcador a 15 minutos del final, el Tricolor reaccionó y con goles de Eduardo Aranda y Julio Villalba dio vuelta el partido sobre la hora. Sebastián González, en el local, y Claudio Salto, en los escobarenses, fueron expulsados. Ahora, Pilar Unidos suma 13 unidades y Escobar sigue con 2. Por último, Deportivo Manzanares (3 puntos) se quedó con las ganas de cosechar su primer triunfo. En la Ciudad Deportiva de Atlético, el Naranja igualó 1 a 1 con Sportivo Unión de San Miguel (14 unidades). Arrancó ganando con el tanto de Sergio González, pero la visita igualó con un dudoso penal. A diez minutos del cierre, Emmanuel Ibáñez tuvo un penal para darle el triunfo a Manzanares, pero su tiro dio en el travesaño, picó en la línea y cayó a las manos del arquero. Además, paradójicamente, por mal estado de los campos de juego, se suspendieron tres partidos de la 11° fecha: Antonio Toro-Flecha Azul (en Toro), Asociación Pilarense de Fútbol (San Lorenzo)-Polideportivo Grand Bourg (en Monterrey) y Abrojal-América de José C. Paz (en Villa Verde). La acción repartida continuará el próximo fin de semana largo. El viernes, Unión de Del Viso-América, Toro-Villa Rosa, APF-Manzanares, Pilar Unidos-Sportivo Unión (7° fecha) y San Alejo-Malvinas (8°). Por la 11°, el domingo juegan Villa Rosa-Derqui, Hacoaj-San Alejo, Malvinas-Don Torcuato, Monterrey-CBE y Caza y Pesca-Sportivo Pilar.