Viernes 17 de Mayo de 2024

Atlético Pilar armó una goleada histórica y es más líder que nunca

• Martes 19 de Agosto de 2014
En el Carlos Barraza, el Rancho vapuleó a Pilar Unidos por 11-1 y le sacó cuatro puntos de ventaja a su escolta Caza y Pesca, que igualó 1-1 con Malvinas. Monterrey venció 4-2 a Toro en el clásico derquino y no se baja. Flecha Azul cayó 3-0 ante Escobar y se aleja. El domingo, Atlético Pilar vivió una jornada histórica y se escapó en lo más alto del Torneo Apertura de la Liga Escobarense. Por la 16ª fecha del certamen, en el estadio Carlos Barraza, el Albirrojo arrasó a Pilar Unidos por 11 a 1 y sacó cuatro puntos de ventaja a su único escolta, Caza y Pesca. La figura excluyente de la jornada fue Sergio Ortigoza, que anotó seis tantos. El espectáculo del Rancho comenzó bien temprano. Antes de los dos minutos, Fernando Cobian abrió la cuenta con un tanto de penal. A los 17, Maximiliano Ibáñez estiró la diferencia, mientras que a los 27’ y los 33’, Ortigoza comenzó a sumar para su cosecha personal. Así, el primer tiempo cerró 4-0 a favor de los dirigidos por José Luis Ponce de León. En el complemento, a los 14 minutos, Hernán Lamadrid descontó para Pilar Unidos. Sin embargo, la ilusión solo duró tres minutos porque a los 17’, Ortigoza anotó su triplete. Luego, a los 25’ apareció Nahuel Palavecino; a los 28’, Ibáñez marcó su segundo gol; a los 32’, Palavecino selló su doblete; y a los 34’, 36’ y 42’, Ortigoza completó su media docena de tantos para ponerle cifras definitivas a un juego sin equivalencias. Para colmo de males, Pilar Unidos terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Ricardo Britez y Cristian Leiva. De esta manera, Atlético llegó a 38 unidades y sacó una diferencia de cuatro puntos cuando quedan 15 en juego. Por su parte, Pilar Unidos quedó con 22 unidades. Monterrey no se baja En una fecha con resultados favorables para el líder Atlético Pilar, el único equipo de los que pelean arriba que logró un triunfo fue Monterrey. En el clásico derquino disputado en el estadio Román Pascual, el Vinotinto se impuso por 4-2 frente a Antonio Toro en un partidazo. Los locales arrancaron ganando con el tanto de Nicolás Piccirilli a los 28 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, en el complemento, a los 25 minutos, Hugo Guarnizo igualó el partido. Pero la alegría le duró poco a Toro porque Andrés Llanos armó su show aparte. A los 26’, a los 30’ y a los 44’, el delantero de Monterrey marcó su triplete para asegurar la victoria del Vinotinto. Solo hubo tiempo para el descuento de Guarnizo a los 46 minutos. De esta manera, Monterrey sigue en carrera, aunque depende de un milagro: está a ocho puntos de Atlético Pilar. Por su parte, Toro quedó con 15 unidades. Todos para el Rancho En el otro duelo atractivo de la octava jornada, Caza y Pesca y Malvinas sumaron un punto que no les sirve a ninguno de los dos. En Don Torcuato, empataron 1 a 1 y se alejaron de Atlético. Ahora, los torcuatenses suman 34 (a 4 puntos) y los de Adolfo Sourdeaux tienen 32 (a 6). En tanto, otro equipo que se alejó de la lucha fue Flecha Azul. En el polideportivo de Ingeniero Maschwitz, el conjunto de José Luis Zúccaro cayó sorpresivamente 3-0 ante Escobar FC (14 puntos) y quedó a siete del Rancho. Por otro lado, dos elencos que todavía no se resignan son Deportivo Villa Rosa y Náutico Hacoaj, que ganaron, llegaron a 29 unidades y siguen a nueve puntos de Atlético. El Rojinegro se impuso en condición de visitante por 3-2 ante Atlético Don Torcuato (26), mientras que los tigrenses golearon 4-1 a Sportivo (23) en Pilar. Además, otro que sonrió fue Presidente Derqui (27 unidades), que superó por 5-2 a Polideportivo Grand Bourg (0 puntos) como visitante y está a 11 del líder. Por su parte, Unión de Del Viso (26) ratificó su buen momento y sumó su cuarto triunfo sin perder tras vencer por 2-0 al vapuleado Abrojal (24) como local. En tanto, otro elenco pilarense que festejó fue la Asociación Pilarense de Fútbol-San Lorenzo (12 puntos) que sumó su segundo triunfo al hilo: esta vez, venció 5-0 a la Colectividad Boliviana de Escobar (12) como visitante. Por último, América (23) y Manzanares (12) igualaron 0-0 en José C. paz, mientras que fue suspendido San Alejo (6)-Unión de San Miguel (23).