Viernes 17 de Mayo de 2024

Auspicioso debut de Alumni en el Top 12

• Martes 24 de Abril de 2018
El último subcampeón del campeonato venció por 24 a 17 a Regatas de Bella Vista en condición de visitante el último sábado en su estreno. La figura del partido en los albirrojos fue Lucas Frana. El albirrojo comenzó con el pie derecho su andamiaje por la temporada 2018 del Top 12 de la URBA, venciendo en un partido muy disputado a Regatas de Bella Vista por 24 a 17 en condición de visitante, ya que se vio obligado a ceder la localía por las actitudes de su hinchada en 2017. En un primer tiempo mejor jugado que el segundo, el que pegó primero fue el conjunto de Tortuguitas que llegó al ingoal rival gracias al try de su capitán Tomás Passerotti. Los de Bella Vista iban a seguir buscando y lograrían igualar el partido a través de Facundo Cordero, quien aprovechó luego de varias fases una desconcentración de la defensa rival. Rápidamente Alumni volvió a pasar al frente gracias a Rafael Desanto luego de una asistencia de Passerotti. Con dos tries en el bolsillo, la visita controlaba las acciones aunque no era del todo dominador. Es por eso que el pack de forwards de Regatas aprovechó su buen andar y forzó un try-penal luego de varios scrums en la última jugada del primer tiempo. Un resultado ajustado que reflejaba la igualdad en el juego, la cual se iba a prolongar en la segunda etapa, ya que ninguno imponía su juego. Todo fue muy ajustado, con un Regatas que estaba más cerca del try y un Alumni que se defendía y jugaba de contraataque a partir de las patadas de Lucas Frana. La efectividad de Frana fue un punto importantísimo para el equipo albirrojo, que recién pudo ampliar la ventaja a diez minutos para el final. El 10 de Alumni convirtió dos penales y así le dio la victoria a su equipo, un triunfo que le costó mucho y no le sobró nada.