Jueves 19 de Septiembre de 2024

Alumni con la semifinal en el bolsillo

• Martes 24 de Octubre de 2017
Es el primer plantel en clasificar a semifinales del campeonato de URBA. Fue tras obtener la paridad en 33 con Regatas. El choque fue en Bella Vista. En el marco de la 21° fecha del URBA Top 12, Alumni le robó un empate en la última jugada a Regatas. La igualdad en 33, les aseguró el pase a semifinales a los de Tortuguitas, mientras que para los locales los dos puntos perdidos son una complicación de cara al descenso. En primer lugar, según relató “A Pleno Rugby”, el elenco pilarense logró ser el primer clasificado a las semifinales del URBA Top 12. Sin embargo, luego de decretarse el final, el festejo fue medido ya que el equipo de Tortuguitas no fue dentro de la cancha lo que viene demostrando hace varias fechas atrás. De la vereda de enfrente, a Regatas se le escapó una victoria clave en la pelea por el descenso/repechaje a Primera División A en 2018. ¿Quién merecía ganar? Si se analizan el mejor juego repartido en los 80 minutos, la respuesta apunta al dueño de casa. Aunque, el sprint final de puntero del certamen demostró que cuando se pone las pilas y piensa en su propio juego, puede lastimar a cualquier rival en cualquier situación que se le presente. Durante la primera etapa, el protagonismo se lo llevaron los forwards locales que dominaron claramente en las formaciones fijas a sus pares rivales y fueron uno de los puntos más altos para que su equipo se fuera al descanso con un parcial en su favor de 14 a 0. En el complemento, Regatas volvió a dar el golpe con un try de Cruz Camerlinckx que estiró la ventaja a 21, luego de una gran jugada de varias fases que terminó en la corrida del back. Sin embargo, a los 10 minutos Alumni comenzó a despertarse con la llegada al ingoal de Rafael Desanto, quién marcó los primeros puntos para su club en el partido. Luego de los tries con autoría de Guido Cambareri para el equipo visitante y Santiago Mare junto a Federico Ruíz para los locales, el score quedó en 33 a 12 a 5 minutos del final. A pesar de que los resultados en otras canchas ayudaban a que Alumni consiguiera la clasificación, el conjunto de Tortuguitas siguió batallando para dar vuelta la historia sobre el final del encuentro. Aunque no consiguió del todo su objetivo y se fue poco conforme con gran parte de su juego durante los 80 minutos, los tres tries anotados sobre la agonía del partido por Máximo Provenzano, Tobías Moyano y Iñaki Etchegaray sumados a las conversiones correspondientes de Lucas Frana le permitieron arañar dos puntos que confirmaron la obtención de su plaza para la definición del URBA Top 12. En cambio, Regatas pasó de la alegría total a irse con un sabor amargo, ya que continúa en zona de descenso directo con 35 puntos, al igual que el CASI (tiene un partido menos y ventaja deportiva), y también está a una unidad de La Plata.