Viernes 26 de Abril de 2024

Alumni perdió el invicto y ahora comparte la punta en el Top 12

• Martes 04 de Septiembre de 2018
En un encuentro correspondiente a la fecha 14, el conjunto albirrojo cayó por 35 a 20 con San Luis en condición de local y de esta manera le puso fin a la racha de 9 victorias de manera consecutiva en el torneo. El partido que tenía como protagonistas a Alumni y San Luis era el más atractivo de la jornada, ya que el mismo enfrentaba al líder con uno de sus escoltas. Los de Tortuguitas afrontaban con gran entusiasmo la jornada, con sed de revancha de lo acontecido en la primera rueda y con la intención de estirar a 10 partidos su racha de victorias. Pero esto no sería posible ya que se encontraron con un gran equipo que fue superior a ellos y volvió a su casa con una victoria por 35 a 20. Este encuentro cumplió de gran forma con las expectativas que había generado en la previa, debido a que contó con una gran entrega por parte de ambos conjuntos que buscaron en todo momento penetrar el ingoal rival para llevarse la victoria. La visita aceleró en el complemento para superar a Alumni en un partido muy reñido. El partido Las acciones comenzaron de forma muy disputada ya que ambos buscaron presionar a su rival pero sin disponer chances para anotar. El marcador se abrió a los 28 minutos a favor de Alumni con un try anotado por Franco Battezzati. Cuando parecía que Alumni comenzaba a manejar el encuentro, la visita reaccionó rápidamente y con los tries de Del Prete y Gnecco dio vuelta el juego para irse en ventaja al descanso por 12 a 7. El local comenzó con gran ímpetu el complemento, anotando por medio de Máximo Provenzano un try sobre la bandera. Sin embargo, San Luis volvería a amargar al local con dos nuevos tries que le permitieron ponerse arriba por 24 a 10 y obtener una distancia que sería irremontable para los dirigidos por Neyra y van der Ghote. Desde ese momento fue todo de los visitantes, quienes trabajaron de buena forma sobre la ventaja conseguida y la ampliaron con un try de Mauro Aguilar. Tras los resultados acontecidos el fin de semana, el Top 12 de la URBA ahora cuenta con cuatro líderes: Alumni, San Luis, Hindú y Belgrano. El clásico fue para el local Los Pinos logró recuperarse de las dos derrotas consecutivas que arrastraba por parte de los líderes de la zona Ascenso de la 3º División de la URBA y derrotó en una gran demostración de rugby a Sociedad Hebraica por 48 a 18 en el clásico pilarense que tuvo la 4º jornada de esta categoría. Con este resultado los de La Lonja alcanzaron la 5º ubicación de la tabla, mientras que el visitante todavía no conoce la victoria en esta etapa. El resto de la jornada La Asociación Deportiva Francesa nada pudo hacer para obtener el triunfo en su visita a San Carlos en una nueva jornada de la Primera A. Los dirigidos por Sebastián Carames se encontraron con un rival al que le salió todo lo que intentó en el campo y consiguió trasladar la diferencia del juego al resultado, venciéndolo por 40 a 15. En la Primera B se registraron los mejores resultados para los representativos de nuestro distrito durante esta fecha. Champagnat consiguió un nuevo triunfo que le permite continuar comandando la tabla de posiciones, tras superar por 27 a 12 a San Fernando en condición de visitante. Por otra parte, San Patricio también cerró con una sonrisa el sábado, luego de vencer por 22 a 19 a San Cirano y así comenzar a escaparle a los puestos de abajo. Saint Brendan’s no tuvo la mejor de las actuaciones en la Primera C. Los ex alumnos no pudieron darle continuidad al rendimiento mostrado en la última jornada y fueron superados ampliamente por C.A.S.A de Padua, quien los venció por un contundente 44 a 18.