Sábado 18 de Mayo de 2024

Nueva victoria de Alumni en el Top 12

• Martes 15 de Mayo de 2018
El albirrojo venció por 34 a 23 a Newman en condición de local, en un encuentro correspondiente a la fecha 2 y se ubica como uno de los líderes de la competencia. El último sábado, Alumni recibió en su estadio a Newman para disputar la segunda jornada del Top 12 de la URBA, con la intención de obtener una nueva victoria que los mantenga en el pelotón de los de arriba. El partido se llevó a cabo en una cancha embarrada y pesada, la cual complicó a dos equipos que por lo general apuestan al manejo de la pelota y a romper por afuera. Esto no fue un impedimento para que se de un partido muy entretenido que terminó siendo para los locales. El encuentro comenzó de forma favorable para el conjunto visitante, que a través de Gonzalo Gutiérrez Taboada, a fuerza de penales colocó arriba a Newman, pero la reacción de los dueños de casa no se iba a hacer esperar, ya que sus delanteros emparejaron las cosas forzando un try penal. Ambos equipos buscaban realizar lo mismo, intentaban doblegar con sus forwards y luego salir jugando. La concentración empleada por sus zonas defensivas durante la primera mitad, con su presión alta, hicieron casi imposible que se anotaran tries durante este período. El único try de Newman llegó luego de una buena intercepción de Florencio Llerena, quien corrió por la punta izquierda más de 50 metros para terminar capitalizando sobre la bandera. La chapa al descanso fue 17 a 14 a favor del dueño de casa, que se puso en ventaja con un try de Santiago Montagner a falta de dos minutos para que terminara la primera etapa. En el tiempo complementario las acciones de juego seguirían por el mismo rumbo y nuevamente fue Gutiérrez Taboada, quien adelantó a su equipo por 23 a 20 en el marcador. Pero esto no sería suficiente, porque en un impactante sprint final Alumni dio vuelta el partido, demostrando la jerarquía que posee en su plantilla. A falta de cinco minutos para que terminara el encuentro llegó un nuevo try de Montagner y ahí nomás, otro de Luca Magnasco, los cuales terminaron por otorgarle la victoria al dueño de casa que se prende en el Top 12. Los dirigidos por Neyra y Van der Ghote lideran el campeonato junto con SIC y Pucará con 9 unidades. Foto: TyCSports