Viernes 17 de Mayo de 2024

Sportivo se volvió con el 1

• Lunes 16 de Diciembre de 2019
En la última fecha de la primera fase, venció de visitante a Belgrano de San Nicolás 80 a 75 y fue el mejor de la zona Norte 2. Mena fue figura y goleador. Jugando un buen partido, sobre todo en los primeros 25 minutos, pero sufriendo hasta el final, Sportivo consiguió una muy buena victoria como visitante de Belgrano de San Nicolás y culminó la primera fase del Torneo Provincial de Clubes con el primer puesto de la zona Norte 2. En el “Fortunato Bonelli” nicoleño, el Rojo se impuso al dueño de casa por 80 a 75, sumó su sexta victoria consecutiva y culminó la fase inaugural del campeonato con el 1 de su zona, confirmando que será uno de los grandes contendientes al ascenso. Los dirigidos por Marcelo Asturiano jugaron un primer tiempo de película y llegaron a ganar por 20 puntos pero en el tramo final, Belgrano se vino encima y llegó a colocarse a solo un doble aunque la reacción no pasó de ese punto. Los de la Avenida Tomás Márquez tuvieron a seis jugadores en doble dígito goleador pero los más destacados fueron el pivote Alejandro Mena (19), el base Francisco Ruiz (12) y el versátil Alejandro Irigoyen (12). El Rojo fue una tromba en el arranque. No dio opciones en defensa y en ofensiva mostró buena parte de lo mejor de su repertorio, para dejar sin respuestas a los dueños de casa. En el complemento, la acción arrancó con la misma tónica y la visita parecía transitar hacia una victoria sin problemas pero Belgrano se despertó y con sus argumentos empezó a complicar a un Sportivo que ya no era el mismo pero que bancó la reacción de su adversario y terminó cantando victoria. Con este nuevo triunfo Sportivo llegó a los 17 puntos y comenzará la segunda fase con 8,5 unidades, ya que se arrastra el 50 por ciento de los puntos conseguidos en la etapa inicial. El Rojo formó con Ruiz (12), Expósito (10), Irigoyen (12), Hasenauer (10), Mena (19), Sicardi, Cáceres, Basterrica (2), Más (11), Petruzzi (4) y Rodríguez. En los encuentros que completaron la jornada, Atenas le ganó a Social Korn por 74 a 70, mientras que Ciudad de Campana volvió al triunfo al batir a Independiente de Zárate por 72 a 62 en el interzonal.