Jueves 28 de Marzo de 2024

Sportivo gritó campeón en el Sub 13

• Lunes 25 de Noviembre de 2019
  El Rojo dio el gran golpe y se quedó con el título de la ABZC. En el Final Four le ganó a Náutico Zárate y el Boat Club para dar la vuelta olímpica. Los más chiquitos de las divisiones inferiores de Sportivo se agrandaron en el momento justo y para sorpresa de muchos, se consagraron campeones del torneo de la categoría Sub 13 organizado por la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC). Los dirigidos por Álvaro Mendoza llegaron como el cuarto clasificado al Final Four celebrado en el gimnasio del club Náutico Zárate y en un mini torneo de extrema paridad, acabaron dando la vuelta olímpica y materializando una gran sorpresa. El Rojo completó su fin de semana con victorias sobre Náutico Zárate y el Campana Boat Club y una derrota con Escobar. Tuvo el mismo record que Náutico pero como le ganó el mano a mano, se quedó con la corona. En su primera presentación, Sportivo le ganó al Ancla, el mejor equipo de la extensa fase regular, por 59 a 57, dando el paso que sería vital para la vuelta olímpica. Pero el mismo sábado, Escobar le aplicó un golpe a la ilusión roja al vencerlo por 71 a 68 y dejó todo abierto aunque Sportivo sabía que dependía de sí mismo para ser campeón. El domingo, los pilarenses le ganaron al Campana Boat Club por 81 a 68 y dio paso a todos los festejos, que se prolongaron durante largas horas y le pusieron punto final a una sequía de 14 años sin títulos rojos en esta categoría. El choque decisivo fue muy parejo e intenso y Sportivo recién lo pudo quebrar en el tramo final, bien avanzado el cuarto capítulo. La gran figura del equipo campeón y del torneo fue Sebastián Rocha, quien convirtió 41 puntos en la tercera fecha y fue el factor principal para el éxito del nuevo campeón. Otro nombre destacado en el pleito final fue Ramiro Almirón, autor de 25 tantos. Finalmente, Náutico terminó como subcampeón, el Campana Boat Club acabó tercero y Escobar, el único que pudo doblegar al campeón, culminó cuarto. El plantel campeón estuvo conformado por Máximo Fourgeaux, Ramiro Almirón, Renato López, Julián Mountot, Walter Fanfria, Pedro Farías, Benjamín Mejter, Maximiliano Rodríguez, Sebastián Rocha, Ignacio Saldaña. DT: Álvaro Mendoza.