Jueves 28 de Marzo de 2024

Sportivo encontró el camino a la victoria

• Martes 29 de Octubre de 2019
  Consiguió su primer positivo de la temporada al derrotar con esfuerzo y por 71 a 64 a Social Korn. Nahuel Más fue el goleador con 26 puntos. Con mucho esfuerzo y en forma ajustada, Sportivo materializó su primera victoria de la temporada en el Torneo Provincial de Clubes al doblegar como local a Social Alejandro Korn por 71 a 64. El cotejo fue válido por la tercera fecha de la Zona Norte 2. De esta forma, ante un gimnasio con buena presencia de público y un gran clima, la escuadra dirigida por Marcelo Asturiano dejó atrás un arranque en el que sufrió dos reveses en forma consecutiva y atrapó el primer éxito de la campaña. El versátil Nahuel Más fue la gran figura roja al acabar su tarea con 26 puntos y 8 rebotes, en tanto Francisco Ruiz también se destacó con 14 unidades. Por el lado de los visitantes, el mejor fue el fornido pivote Oscar Guillamondegui, quien convirtió 21 puntos y capturó 11 rebotes. En el otro partido pleno de esta zona, Atenas de La Plata le ganó como visitante a Ciudad de Campana por 72 a 68, mientras que en el interzonal, Regatas de San Nicolás le ganó el clásico a Belgrano 84 a 77 y le sacó el invicto. Sportivo fue mejor en el primer tiempo. Aplicó una defensa aguerrida y en ataque contó con la aparición de varios elementos, y se fue al descanso largo venciendo 31 a 26 aunque sin poder quebrar el partido. La reacción visitante se dio en el tercer capítulo y fue de la mano de Guillamondegui, quien se aprovechó de las ventajas que dio el local en la pintura (extrañó al lesionado Mena) y emparejó el trámite y el marcador. Y no solo eso, Social pasó a ganarlo ya en el último cuarto. Pero cuando la presión subía apareció Leandro Hasenauer para clavar dos triples y darle la ventaja a Sportivo, que recién entonces respiró aliviado. Formación. Santiago Sicardi (6), Lautaro Expósito (4), Leandro Hasenauer (7), Alejandro Irigoyen (5), Nahuel Más (26), Francisco Ruiz (14), Juan Pablo Cáceres (2), Franco Petruzzi (7) y Leandro Basterrica. DT: Marcelo Asturiano.