Lunes 16 de Septiembre de 2024

Sportivo completó el triplete pilarense en el Final Four

• Martes 20 de Agosto de 2019
Le ganó de visitante a Central Buenos Aires 100 a 73 y se convirtió en el cuarto clasificado a la definición del Oficial. Alejandro Mena fue el goleador rojo con 19 puntos. El mini torneo se jugará en Derqui del viernes al domingo que viene. Sportivo completó su trabajo y al ganarle como visitante a Central Buenos Aires de Zárate por 100 a 73 se convirtió en el cuarto y último clasificado para el Final Four que determinará al nuevo campeón del torneo Oficial de la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC). De esta manera, el Rojo se sumó a Presidente Derqui, Atlético y Sportivo Escobar, quienes ya habían asegurado su boleto durante el fin de semana. Es decir que de los cuatro participantes, tres son de nuestro distrito. Los resultados de las series de cuartos de final no hicieron otra cosa que ratificar el favoritismo de los tres conjuntos que culminaron en los primeros tres puestos de la etapa inicial del campeonato. Escobar fue quinto pero era favorito ante Ciudad de Campana y liquidó esa serie por 2 a 0. El mini torneo se llevará a cabo desde el viernes y hasta el sábado en el gimnasio “Carlos Carpegna” de Derqui, porque la escuadra rojinegra fue la mejor de la extensa fase regular. Al cierre de esta edición la dirigencia derquina estaba definiendo detalles de la organización del cuadrangular. Entre otras cosas se buscaban definiciones sobre el fixture, los horarios de los cotejos y el valor y vigencia de las entradas. Si se respetan las posiciones finales de la etapa regular, en la jornada inaugural a desarrollarse el viernes, deberían enfrentarse Atlético con Sportivo, reeditando el clásico local, y Derqui con Escobar. Siguiendo ese razonamiento y aplicando también la lógica, a partir de los resultados de esos compromisos se armaría el resto del programa. Derqui ya tiene experiencia en la organización de este tipo de torneos ya que hace un par de años fue local en la definición del torneo Provincial de Clubes que acabó ganando y obteniendo el ascenso al Torneo Federal. Según se anunció, cada encuentro será dirigido por tres jueces para optimizar la tarea arbitral y los equipos que militan en el Federal podrán contar con su plantel completo, incluyendo a aquellos elementos que al final del Oficial buscarán nuevos rumbos. En ese sentido, Derqui tendrá a disposición a Julián Aprea, Nicolás Medina y Juan Baquero y Atlético hará lo propio con Joaquín Thorp y Agustín Ávalos. Rojo adentro Sportivo no tuvo problemas para sellar su acceso al Final Four, derrotando el lunes por la noche a Central Buenos Aires en Zárate por un cómodo 100 a 73. Los dirigidos por Marcelo Asturiano manejaron el duelo sin mayores problemas a lo largo de todo el choque y llegaron al final sin apremios, hasta resguardando piernas de varios de sus jugadores ya pensando en el cuadrangular. El pivote Alejandro Mena fue el máximo anotador de Sportivo con 19 puntos, mientras que Tobías Cristaldo fue el más destacado de los zarateño con 18 tantos. Será el segundo Final Four del año para Sportivo, que en marzo pasado disputó la definición del Provincial de Clubes en San Nicolás, quedando en la segunda posición.