Martes 16 de Abril de 2024

Se le escurrió la punta de las manos

• Martes 12 de Febrero de 2019
Con goles de Flores, Real Pilar le ganaba de visitante Claypole pero el local se lo empató a falta de 2 minutos y le impidió llegar a la cima. El Monarca jugó un buen primer tiempo pero se quedó en el segundo. El 2019 de Real Pilar no arrancó de la forma esperada. Es que al empate de la semana pasada frente al duro Juventud Unida le siguió otra igualdad, en este caso como visitante de Claypole. El marcador final también fue 1 a 1. El duelo  fue válido por la 17° fecha del torneo de la Primera “D” y se efectivizó en la  tarde del lunes en la cancha del Tambero, que transita por la mitad de la tabla y era un partido considerado “ganable” por el mundo albinegro. Real Pilar tomó ventajas en el primer tiempo gracias a un tanto convertido por Ezequiel Flores y tuvo un par de oportunidades como para sentenciar la historia pero en el complemento se quedó, no mostró su mejor versión y cuando solo restaban dos minutos el dueño de casa llegó a la parda gracias a Matías Sarmiento. De esta forma, el Monarca quedó  tercero y perdió la chance de ser, aunque sea momentáneamente, líder del campeonato ya que hubiera igualado la línea de Argentino de Merlo, que al cierre de esta edición se medía con el escolta Atlas. El partido Aún sin ganar, el Monarca demuestra ser protagonista en cada partido que le toca jugar. Esta vez fue superior durante todo el encuentro, sobre todo en los primeros 45 minutos, pero así y todo no fue suficiente. Desde el primer momento, el conjunto visitante se hizo dueño de la pelota y de las ocasiones de gol. Nicolás Fittaioli jugó un excelente partido y colaboró para anotar el único gol del Monarca cuando, a los 15’, buscó el arco pero el remate se desvió y encontró la cabeza de Flores, quien conectó de cabeza y convirtió la apertura del marcador. El primer tiempo tuvo al conjunto dirigido por Tomás Arrotea Molina con muchas aproximaciones al arco defendido por Romero, aunque pocas con peligro claro. Ya en el complemento, los locales se acomodaron y comenzaron a apurar a los pilarenses logrando que se replieguen casi sin respuestas. El empate llegó cuando faltaban solo dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, y fue por intermedio de Matías Sarmiento. De esta manera, Real Pilar sigue tercero a 2 puntos de Argentino de Merlo, quien estando en prensa está edición se medía con Atlas. La próxima presentación del conjunto pilarense sería el domingo a las 17 como local de Centro Español, que se ubica anteúltimo en la tabla. [blockquote footer=""]Copa Argentina En las últimas horas quedó confirmado que el partido entre Real Pilar y Vélez Sarsfield por los 32° de la Copa Argentina se disputará el jueves 7 de marzo en el estadio de Temperley y en horario aun a confirmar. En principio sería televisado en vivo por TyC Sports.[/blockquote] [blockquote footer=""]Reclamo de puntos En las últimas horas, se supo que el equipo de La Catedral, que es de Hurlingham y participa de la Liga Escobarense de Fútbol, denunció a Juventud Unida de San Miguel porque incluyó en el partido de la semana pasada frente a Real Pilar a dos de sus jugadores: Maximiliano Romero y Miguel Acuña. Ante este escenario, Real Pilar sumaría su protesta por la mala inclusión de estos dos elementos y el Comité Ejecutivo podría darle los puntos.[/blockquote]