Sábado 20 de Abril de 2024

Rodríguez Taverna pasó la "qualy" y jugará su primer Grand Slam en Roland Garros

Superó en la última ronda de la clasificación al búlgaro Dimitar Kuzmanov por 6-4, 3-6 y 6-3. Será el octavo argentino en el cuadro principal junto a los otros siete que habían ingresado directamente por ranking.


  • Jueves 19 de Mayo de 2022
Rodríguez Taverna

El tenista pilarense Santiago Rodríguez Taverna ratificó su excelente año al clasificarse hoy para jugar su primer Grand Slam en Roland Garros, luego de haber superado en la última ronda de la clasificación al búlgaro Dimitar Kuzmanov por 6-4, 3-6 y 6-3.

Rodríguez Taverna, ubicado en el puesto 203 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y 19 minutos para derrotar a Kuzmanov (193) y se dio un gusto grande ya que jugará en París el segundo torneo de Grand Slam del año a partir del domingo.

El tenista nacido en Pilar hace 22 años y campeón en enero del Challenger jugado en Tigre, había superado en las rondas previas al eslovaco Filip Horansky (196) y al kazajo Timofey Skatov (191), y será el octavo argentino en el cuadro principal junto a los otros siete que habían ingresado directamente por ranking.

Los que clasificaron directamente son Diego Schwartzman (16), Sebastián Báez (38), Francisco Cerúndolo (44), Federico Delbonis (62), Federico Coria (59), Tomás Etcheverry (90) y Facundo Bagnis (98).

En tanto, otro argentino, el cordobés de Jesús María, Juan Ignacio Londero (141), se quedó sin chances de avanzar al cuadro principal al caer en la última ronda de la clasificación ante el croata Borna Gojo (222) por 7-6 (7-1) y 6-1 en una hora y 35 minutos de juego.

De manera que son tres los argentinos que intentará superar mañana la última ronda de la clasificación para poder jugar en Roland Garros: Marco Trungelliti, Pedro Cachín y Camilo Ugo Carabelli.

El santiagueño Trungelliti (182) enfrentará al ruso Andrey Kuznetsov (227); el cordobés Cachín (152) a otro ruso, Pavel Kotov (143), y el porteño Ugo Carabelli (154) al suizo Alexander Ritschard (204).

Dejar un comentario

Los campos marcados son requeridos *

También te pueden interesar