Sábado 21 de Septiembre de 2024

Pilar tendrá cinco representantes de Boccia en Mar del Plata

El Regional se desarrolló en el Club Municipal Derqui y los pilarenses ganaron en cinco de las seis categorías.

• Sábado 21 de Septiembre de 2024
Boccia Juegos Bonaerenses

Actuando en condición de locales, los representantes de Pilar dominaron la Etapa Regional de Boccia de los Juegos Bonaerenses.

La actividad, que reunió a los ganadores de los 10 distritos que integran la Región 6 de la competencia, fue organizada por la dirección general de Deportes municipal y se llevó a cabo en las instalaciones del Club Municipal “Lionel Messi” de Presidente Derqui.

En ese marco, los deportistas pilarenses tuvieron una destacada actuación y se quedaron con el título y la clasificación a la Final Provincial de Mar del Plata en cinco de las seis categorías en las que hubo anotados.

Los clasificados son Benjamín Alegre (Sub 18, BC1), Ángel Barrientos (Sub 18, BC2), Nicolás Santi (Sub 18, BC3), Bautista Fernández (Sub 18, BC4) y Patricio Meza (Mayores de años, BC1), todos alumnos del Programa Municipal de Entrenamiento para Atletas con Discapacidad, que son entrenados por el profesor Omar Leiva Miranda.

“Fue otra hermosa jornada de Bonaerenses en nuestro distrito y un orgullo haberla hecho en nuestro Club Municipal Presidente Derqui. Los chicos disfrutaron de una linda mañana de deportes y nuestros jóvenes se lucieron, clasificando cinco de ellos a Mar del Plata”, destacó el director general de Deportes comunal, Fernando Trillo.

La definición más emocionante se dio en BC3, donde Nicolás Santi, alumno de la Escuela Especial N° 502 de Derqui, le ganó un partido increíble a Mía Cobucho de Mercedes. Es que la mercedina se imponía 5 a 0 y parecía marchar rumbo a Mar del Plata, pero en la mano final, Nico metió seis bochas y venció 6 a 5 ante el aplauso de todos los presentes.