Viernes 11 de Octubre de 2024

Otermin: “En el primer tiempo entramos en la locura, después nos tranquilizamos”

El defensor volvió a ocupar un rol clave en la victoria de Real Pilar por 1 a 0 contra Atlas en condición de visitante al convertir el gol que le permite al equipo alejarse en la cima del campeonato.

• Miércoles 09 de Octubre de 2024
Real Pilar

La jornada del lunes trajo una nueva alegría para Real Pilar en pos de conseguir ese sueño que tiene pendiente hace varios años en el campeonato de Primera C. Esto se debe a que el conjunto conducido por Gabriel Torres logró poner otro ladrillo en esta formidable campaña que viene construyendo en el Torneo Clausura, con una victoria por 1 a 0 en el Estadio Ricardo Puga ante Atlas, que le permite sostener una diferencia de 5 puntos sobre su perseguidor, Deportivo Español, y continúa invicto en el Torneo Clausura después de 16 jornadas.

En un encuentro que tuvo un trámite sumamente parejo, el Monarca logró demostrar en la etapa complementaria porqué se encuentra en lo más alto de la tabla de posiciones en este certamen y terminó sacando diferencias a través de un nombre que viene tomando una gran relevancia en los últimos compromisos. Esto se debe a que así como contra Deportivo Español tuvo el coraje de agarrar la pelota para ejecutar un penal cuando las papas quemaban, en esta ocasión Ariel Otermin volvió a vestirse de héroe para regalarle tres puntos importantísimos a los pilarenses en una cancha muy complicada.

A los 14 minutos del segundo tiempo, aprovechó un desvío de cabeza de Santiago Ávila en el primer palo después de un córner desde la izquierda para aparecer en solitario en el segundo palo e impactar la pelota con una pirueta hermosa que sería inatajable para Santiago Sánchez.

Después de haber obtenido la victoria en un reducto con un césped que no mostraba las mejores condiciones para desarrollar un partido de fútbol, Ariel Otermin realizó un análisis de lo que fue el encuentro en diálogo con la transmisión oficial.

“Sabíamos a lo que veníamos porque ya lo habíamos vivido en esta cancha con Muñiz. Por ahí en el primer tiempo entramos en la locura y pensábamos que lo íbamos a ganar en 45 minutos y nos desesperamos, sabiendo que estábamos jugando bien y no nos estaban generando. Habíamos generado tres situaciones de gol, pero no podemos entrar en esa locura”, comenzó relatando.

“Nos tranquilizamos después y fuimos con la solidez, tuvimos varias y lo podríamos haber liquidado con la del Negro Monge”, agregó en relación con lo que fue la actuación del equipo.

La diferencia que logró sacar el equipo en lo que va del campeonato es importante y el experimentado defensor lo valora mucho, aunque se muestra con los pies en la tierra. “Es como digo siempre, nosotros vamos partido a partido, pero sirve esta ventaja de 5 a Deportivo Español y 6 a Lamadrid. Sabemos que tenemos que quedar libres, entonces estamos haciendo todo el esfuerzo posible para llegar con la mayor diferencia de puntos a esa fecha”, manifestó.

Por último, se refirió a esta faceta goleadora que le ha tocado protagonizar en los últimos encuentros y en este en particular. “A mí no me importa quién haga los goles, en esta me quedó y quede solo ahí atrás porque se fueron con mis compañeros. Por suerte, Santi ganó en el primer palo y me quedó”, cerró.

El Monarca cumplió su objetivo en la excursión a General Rodríguez y cada día engrandece más su dominio en la competencia, los 5 puntos de diferencia hablan por sí mismos del buen momento que atraviesa el equipo y que buscará extender el próximo fin de semana cuando tengan que recibir a Defensores de Cambaceres en el Estadio Municipal.