Sábado 07 de Septiembre de 2024

Medalla de plata pilarense en los Juegos Evita

• Viernes 26 de Octubre de 2018
La consiguió Juana Souto, 2ª en Salto en Largo Sub 14. Su marca fue de 4,97 metros. Buenas noticias en Futbol Femenino y Básquet. Los Juegos Evita están desarrollando su Final Nacional en Mar del Plata y en la mañana de hoy llegó la primera gran alegría para los pilarenses que están interviniendo en esa competencia. La protagonista fue la atleta Juana Souto, quien brilló en la pista Panamericana “Justo Román” y se quedó con la medalla de plata en la exigente prueba de Salto en Largo para la categoría Sub 14. Juana había clasificado con holgura a las finales durante la primera jornada efectuada el jueves pero en la mañana de hoy se lució ante las mejores exponentes del país. Consiguió una marca de 4,97 metros en su mejor intento y ese registro le permitió subir al segundo lugar del podio. La atleta local es representante de la Escuela de Atletismo TelViso y les dio un año de ventaja a la mayor parte de sus contrincantes ya que es categoría 2005 y tiene un año más dentro de la divisional. ”Para nosotros, como siempre lo decimos, es un orgullo tener esta calidad de deportistas. Los que este año llegaron a Mar del Plata han demostrado un nivel sobresaliente entre los mejores del país y lo de Juana es excepcional”, comentó la directora general de Deportes, Florencia Donatti. Juana Souto quedó como la segunda mejor exponente del salto en largo entre las atletas de su divisional. Ya todos consideran que tiene un futuro promisorio y este resultado no hace más que ratificar esas presunciones. El resto También en el atletismo, Thomas Pufhal participó de las series de 295 metros con vallas y con un tiempo de 40,46 segundos alcanzó la clasificación a la final que se desarrollará mañana. El pilarense mejoró su marca personal y se ilusiona con hacer ruido en la final. Paz Esponda Neuss fue tercera en su serie de los 100 metros llanos Sub 16 con un tiempo de 13 segundos y esperaba por saber si había entrado a la final. En la primera jornada de acción,  Micaela Fraga fue 5ª en los 80 metros con vallas. El jueves en básquet la categoría Sub 17 del Instituto Presidente Derqui derrotó a Formosa 47 a 46 y hoy superó a San Juan por un amplio 61 a 48. A última hora chocaba con Jujuy por el 17ª puesto. Por su parte, el conjunto de la divisional Sub 16 de la Escuela Municipal de Futbol Femenino, que el jueves doblegó a Corrientes 2 a 1 esta tarde debía enfrentar a Formosa peleando por el 9ª lugar.