Jueves 19 de Septiembre de 2024
Fútbol

La Primera C tiene aroma pilarense

Real Pilar goleó por 3 a 0 a Central Ballester en el Estadio Municipal y se trepó a lo más alto de la tabla en el Torneo Clausura.

• Domingo 08 de Septiembre de 2024
Real Pilar

Una oportunidad inmejorable se le presentaba este sábado al equipo dirigido por Gabriel Torres, debido a que dependía de sí mismo para aprovechar la fecha libre que debía cumplir Deportivo Español y obtener la victoria que le permita treparse a lo más alto de la tabla de posiciones. Real Pilar se mostró a la altura de las exigencias y aprovechó la superioridad numérica que tuvo durante gran parte del juego para imponerse por 3 a 0.

La visita comenzó mostrando un juego intenso, que llevó al Monarca a cometer errores en defensa, y puso en aprietos en más de una ocasión a Matías Cano. Sin embargo, la historia cambió rápidamente, ya que a los 15 minutos Leonardo Luna tocó de atrás a Santiago Ávila cuando se iba mano a mano con el arquero y se llevó la cartulina roja por parte del árbitro.

Esta situación les dio impulso a los locales, quienes crecieron en cancha y se animaron más a ir por la victoria. A los 24 minutos apareció un iluminado Lucas Fantino, quien se envalentonó y subió al ataque desparramando rivales y tirando un centro bajo desviado por el arquero que terminó encontrando solo a Martín Gómez en el segundo palo para cruzar la pelota y enviarla al fondo de la red y adelantar al Monarca.

A partir de ese momento todo sería para Real Pilar, que se hizo con el control de un juego que se volvió pausado por la desesperación que mostraba Central Ballester cometiendo constantes faltas.

En el segundo tiempo, el juego continuó por los mismos carriles y el Monarca salió decidido a liquidar las acciones. Después de varios intentos por convertir que no fueron concretados, el equipo local encontraría la segunda conquista a los 14 minutos con una corrida emocionante de Martín Gómez; que la perdió, la luchó y la recuperó; para cedérsela a un brillante Santiago Ávila, que se tomó su tiempo para dejar en el camino a un defensor dentro del área y cruzarla al segundo palo para poner el 2 a 0.

La visita no tuvo tiempo de recuperarse, porque cuatro minutos más tarde Lucas Chambi frotó la lámpara para meter un pase entre líneas y Darío Leguiza fue quien aprovechó la fragilidad de la defensa rival para abrir el pie y ponerla al lado del palo, concretando un 3 a 0 tranquilizador.

El cuarto pudo llegar cuando minutos más tarde Rodrigo Hernández estrelló un remate en el travesaño que posteriormente encontraría la mano de un defensor tras el remate de Mendoza y el árbitro cobró penal. El mismo fue ejecutado por Lucas Chambi, pero no fue con la fuerza necesaria para vencer la resistencia Damián Ramírez.

De esta forma, el elenco pilarense se terminó llevando un triunfo por 3 a 0 con un rendimiento notable que lo lleva a ilusionarse con seguir peleando por el ansiado ascenso. Este miércoles deberá visitar a Leandro N. Alem por la 12° fecha, en lo que será su primera defensa de la cima del campeonato.