Viernes 18 de Octubre de 2024

La delegación pilarense tuvo una gran actuación en el Grand Prix de Atletismo Juan Ávila

Se trata de la prueba que se lleva a cabo en General Rodríguez, cuya primera fecha contó con más de 250 atletas de toda la región. Los representantes de Pilar se trajeron seis medallas y terminaron cuartos en la tabla de instituciones.

• Domingo 12 de Mayo de 2024
Atletismo Juan Avila

Se realizó la 1º fecha del Grand Prix de Atletismo Juan Ávila, en conmemoración al padre del atletismo de General Rodríguez, municipio que recibió la actividad en su Polideportivo Municipal.

En una espectacular y maratónica jornada llena de actividad deportiva, más de 250 atletas de diferentes instituciones deportivas de las localidades de Luján, Moreno, Marcos Paz, Zárate, Campana, Hurlingham, Rodríguez y Pilar, disputaron de manera recreativa y competitiva la primera de las seis etapas anuales de esta copa, que se llevará adelante una vez por mes.

El Grand Prix tiene como objetivo final lograr la participación de los atletas en todo su rango etario, tanto en su iniciación en categorías promocionales, pasando por el desarrollo, categoría máster y personas con discapacidad.

La jornada y apertura de la pista dio comienzo con la participación de los más pequeños a quienes luego se les entregaron sus medallas. Luego, se disputaron las pruebas de las categorías U16, U18, U20, única, máster y personas con discapacidad para dar cierre a la jornada con la prueba de los 3000 metros libre.

Vale destacar que cada fecha suma puntos por club dependiendo la posición de sus atletas, y en ese marco, la delegación pilarense cerró una gran actuación, quedando en el cuarto puesto de la table general.

El primer lugar fue para los locales con 566 puntos, seguidos de la Escuela Municipal de Marcos Paz con 227, el Club El Timón con 136 y luego apareció la Escuela Municipal de Pilar con 94 puntos. Más atrás quedaron Zárate, Moreno, Hurlingham, Club Ciudad de Campana, Bella Vista y Cefema.

En tanto, durante cada fecha hay ganadores por categoría, y allí los de Pilar cosecharon seis medallas individuales.

En ese marco, desde la Comuna destacaron: “Acompañamos a nuestra Escuela Municipal de Atletismo en la 1º fecha del Grand Prix Jan Ávila en General Rodríguez. Nuestros atletas disfrutaron de una hermosa jornada deportiva logrando una gran actuación: finalizaron 4º en la tabla general por instituciones”.

Y agregaron: “La delegación pilarense sumó seis medallas: Facundo Hamasaki, oro en 100 metros U18 y bronce en salto en largo U20; Sergio González Gauto, plata en lanzamiento de bala U20; Aldana Delgado, plata en lanzamiento de bala y salto en largo en la divisional única, y bronce en los 100 metros de la misma categoría”. Asimismo, remarcaron que “también representaron a nuestro distrito Gonzalo Mastrocola, Enzo Marinelli, Lucía Beliera, Clea Rojas y Felipe Rodríguez”.

Luego de esta gran actuación del atletismo local, se espera por la 2º fecha de la competencia, que tendrá lugar el próximo 12 de junio.