Martes 30 de Abril de 2024
Automovilismo

Franco Colapinto clasificó cuarto en la Fórmula 3 en Budapest

Quedó a 535 milésimas del poleman Zak O’Sullivan. Mañana largará desde la octava colocación el Sprint. La final se corre el domingo desde las 3.25.

• Viernes 21 de Julio de 2023
Franco Colapinto

El argentino Franco Colapinto, con una unidad del MP Motorsport, terminó cuarto en la clasificación de la Fórmula 3 Internacional para la carrera del domingo en el autódromo de Hungaroring, en Budapest, en el marco del mismo programa que incluye la realización del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1.

El piloto pilarense, de 20 años, estableció un registro de 1m. 31s. 626/1000, al cabo de las 14 vueltas que dio en la tanda.

Franco, que viene de ganar la carrera Sprint en Silverstone, por la séptima cita del calendario anual de la división, quedó a 535 milésimas del más veloz, el británico Zak O’Sullivan (Prema Racing).

La segunda posición quedó en manos del sueco Dino Beganovic (Prema Racing), a 403/1000; mientras que el italiano Leonardo Fornaroli (Trident) se situó tercero, a 506/1000.

Colapinto, piloto de la Academia Williams, largará en la octava colocación (por sistema de grilla invertida) la primera carrera del fin de semana en Budapest, que se llevará a cabo a partir de las 4.50 hora argentina. Será la competencia Sprint, a 19 vueltas o 40 minutos de duración

En cambio, la segunda prueba de la exigencia se disputará el domingo, a las 3.25 de Argentina, a 24 giros o 45 minutos de extensión.

Principales posiciones del torneo: Gabriel Bortoleto (Brasil/Trident) 128 puntos; Josep Martí (España/Campos Racing), 92; Paul Aron (Estonia/Prema Racing) y Gabriele Mini (Italia/HItech) 77; Dino Beganovic (Suecia/Prema Racing), 75; Franco Colapinto (MP Motorsport), 74; Zak O’Sullivan (Inglaterra/Prema Racing), 73; Leonardo Fornaroli (Italia/Trident), 62.