Viernes 04 de Octubre de 2024
Fútbol

El Monarca quedó a nada de dar el golpe

Real Pilar dominó gran parte del encuentro ante el líder del Torneo Apertura, Berazategui, y se lo terminaron igualando 2 a 2 en el epílogo desde el punto del penal.

• Jueves 20 de Junio de 2024
Real Pilar

En el marco de la 23° jornada del Torneo Apertura de la Primera C, Real Pilar se jugaba una parada brava ante el equipo que ha demostrado mejor fútbol hasta el momento dentro de la categoría y que llegaba como líder a este compromiso, Berazategui.

Un crecimiento enorme ha tenido Real Pilar en el transcurso de las últimas jornadas, obteniendo importantes resultados ante rivales de gran nivel y tenía una buena oportunidad para revalidar este momento por el que están atravesando. Y comenzaría de la mejor manera las acciones, ya que a los 5 minutos apareció Mathias Crocco para romper líneas con un buen desmarque, dejar en el camino al arquero rival y definir con el arco vacío para poner el 1 a 0 en el marcador.

El mismo Crocco empezaría a destacarse como figura del encuentro, cuando a los 22 aprovechó para cambiar un penal por gol con un bombazo que dejó sin reacción al arquero y estiró las diferencias.

Todo parecía indicar que el Monarca se encaminaba a un triunfo tranquilo, sin embargo, Berazategui sacó a relucir su jerarquía y unos minutos más tarde Nicolás Pizarro se elevaría en el área para ganar de cabeza y anotar el descuento que los dejaba con vida.

Los dirigidos por Gabriel Torres se las ingeniaron para sostenerse arriba en el marcador por un gran lapso con una importante solidez defensiva que hacía que el naranja no les pueda entrar por ningún lado.

Cuando parecía que se bajaba la persiana y la victoria se quedaba en casa, de un lateral polémico salió un balón al área que daría en la mano de Alejandro Noriega tras un cabezazo y el arbitró cobró penal. El mismo fue cambiado por gol por Nahuel Pombo a los 91 minutos para estampar el 2 a 2 definitivo.

Con este resultado, el Monarca se encuentra en el noveno puesto, con 32 unidades, a 14 del líder, Berazategui. El domingo a las 15, los dirigidos por Gabriel Torres enfrentarán a Sportivo Barracas en condición de visitante.