Miércoles 01 de Mayo de 2024
Básquet – Liga Federal

Derqui sacó pecho y sigue avanzando hacia su sueño

En condición de visitante le ganó a El Ceibo de Córdoba por un contundente 85 a 63 y de esta manera se metió en la próxima instancia del certamen, en la que deberá medirse con Sportivo Suardi.

• Domingo 11 de Junio de 2023
Derqui básquet

Presidente Derqui lo hizo. En una serie que se volvió más complicada que lo que estaba previsto en un principio, el Rojinegro logró sacar adelante la situación y al hacerse con la victoria en el tercer y decisivo cotejo a la Asociación El Ceibo de San Francisco, Córdoba, logró obtener su boleto para meterse en las semifinales de los playoffs inter conferencias de la Liga Federal de Básquet.

En la noche del jueves, el equipo conducido por Lisandro Salles (que había caído ampliamente en el segundo pleito) jugó a muy buen nivel, se impuso 85 a 63 y pasó de ronda, dando un nuevo paso hacia el sueño de ascenso a la Liga Argentina.

Desde el inicio del encuentro, el representativo de nuestro distrito demostró su determinación por llevarse la victoria. Diego Peralta, jugador destacado del equipo, lideró el ataque con su impecable desempeño, anotando 23 puntos y atrapando 5 rebotes a lo largo del partido. Su contribución resultó vital para el éxito del equipo rojinegro, aunque también vale la pena destacar la labor realizada por Nicolás Henriques y Héctor Martirena, quiénes fueron de mucha ayuda para alcanzar el resultado.

El primer cuarto tuvo un desarrollo equilibrado entre ambos equipos, los cuáles se dedicaron a estudiarse mutuamente y mostraron una defensa sólida. No obstante, Derqui tomó la delantera gracias a los aportes clave de Peralta y Martirena en el ataque, lo que les permitió cerrar ese periodo con un 20 a 18 que se mostraba como un buen síntoma para encarar lo que seguía en el juego.

En el segundo cuarto, el elenco Rojinegro incrementó su ritmo ofensivo y amplió la brecha en el marcador. Demostró una gran capacidad de tiro y una efectividad destacable en sus ataques, mientras que El Ceibo luchó por encontrar respuestas defensivas para frenar el avance de la visita. El parcial de este cuarto fue 28 a 19, por lo que la visita se fue al descanso largo ganando 48 a 37, lo que le permitía encarar con holgura la etapa definitiva del compromiso.

A pesar de los esfuerzos de El Ceibo por acercarse en el marcador en el complemento, el conjunto de San Francisco no logró revertir la situación. Mostró una actitud valiente y combativa, pero la falta de efectividad y la solidez defensiva de Derqui impidieron la remontada. Finalmente, con un tercer cuarto en 17 a 11 a favor de Derqui, y el último periodo en 20 a 15, Derqui festejó la victoria y está en una nueva fase. Ahora, Derqui deberá medirse con Sportivo Suardi, de la provincia de Santa Fe.

Formación: Nehuén Alvite (10), Nicolás Henriques (16), Carlos Paredes (2), Edgar Merchant (12), Héctor Martirena (19), Joaquín Aguilar (2), Diego Peralta (23), Ezequiel Henriques e Ignacio Floriani (1).