Viernes 19 de Abril de 2024

Unión a la mexicana

• Viernes 30 de Mayo de 2014
La Primera tatengue superó a CEDIMA de La Matanza 95 a 84 y lidera su zona. El mexicano Ramírez fue el goleador del choque. La Primera de Unión de Del Viso sumó su quinto triunfo al hilo en el torneo de la Liga de Tres de Febrero, al vencer a CEDIMA de La Matanza 95 a 84. Así, la formación local lidera invicta la zona 1 junto a Almirante Brown. La gran figura de la noche fue el mexicano Claudio Ramírez, quien tiene pasado en los torneos centroamericanos de CIBACOPA y CONADEIP, quien fue el goleador del juego con 28 puntos. Unión sorprendió en el inicio presionando y definiendo desde tercera dimensión para adelantarse rápidamente 12-4 pero la visita aprovechó las perdidas del local para cerrar el primer cuarto expectante (23-18). En el segundo cuarto, el tatengue perdió la regularidad en su juego y CEDIMA sacó provecho para emparejar las acciones e irse al descanso largo abajo por un doble (45-43). Tras el entretiempo, se vio lo mejor de Unión. Los de Pernas lucieron concentrados en defensa y liderados en ataque por el escolta mejicano Claudio Ramírez (28) y el pivote Facundo Gallardo, metieron un parcial de 24-11 para adelantarse 69 a 54. En los últimos 10 minutos, los visitantes castigaron con 8 triples y le pusieron emoción al cierre. Pero los delvisenses volvieron al juego en el momento justo para aplacar la reacción visitante y cerrar con inteligencia de la mano de Méndez Paz y Moreno. Unión volverá a jugar esta noche como visitante de Munro. Formación. Emilio Méndez Paz (17), Claudio Ramírez (28), Alan Girardi (7), Javier Montenegro (3), Román Moreno (5), Leandro Klerh, Lorenzo Méndez Paz (6), Facundo Gallardo (19), Víctor Rodríguez, Claudio Lucero (7), Lucio Aldana (6) y Javier Prodan (3). DT: Emilio Pernas.