Jueves 18 de Abril de 2024

El candidato de la zona opacó a los tatengues

• Miércoles 07 de Junio de 2017
Del Viso cayó en la casa de San Pedro por 72 a 54. Los actuales líderes de la Zona B, se adjudicaron el duelo tras dominar en los cuatro cuartos. En la lujosa cancha de San Pedro, el plantel de Unión de Del Viso se midió con los dueños de casa para jugar la sexta fecha del Torneo Apertura de la Asociación de Básquet de la Zárate Campana Zona B. El dominio siempre estuvo del lado de los candidatos al ascenso, a pesar de que los delvisenses, llegaron a mostrar el equipo a partir de la segunda mitad. El resultado final fue a favor de los locales por 72 a 54. Udijara con 13 puntos, Samarra con 12 y Vázquez autor de 12 puntos y 1 triple, fueron los destacados del equipo dirigido por Javier Prodan. El partido Los locales sorprendieron a los tatengues en el primer cuarto, y de contra a través de Lococo, se adelantaban 16-3 en el marcador. Por su parte, los delvisenses recién encontraron una vía de escape en el segundo parcial y liderados por Nono Samarra, comenzaban a emparejar las acciones para terminar el primer tiempo 38-30. En el tercer cuarto, con el juego un poco más equilibrado -de la mano de las corridas de Gerónimo Udijara y Sebastián Vázquez- los de Del Viso limaron a 3 puntos la ventaja a (43-40) para terminar a 9 al finalizar el parcial por 49 a 38. Sin embargo, en los últimos diez minutos de juego, los delvisenses pagaron el esfuerzo defensivo. Claramente esta situación, fue tomada por los de San Pedro que sin pensarlo, aprovecharon para imponerse en el score. El plantel de Unión de Del Viso formó con Jorge Leiva (4), Sebastián Vázquez (12), Cristian Samarra (12), Gerónimo Udijara (13), Daniel Warwick (5), David Rojas (2), Guillermo Martínez (2), Facundo Gallardo (5), Marco Kisil, Kevin Benedetti e Iván Moises. Los parciales del partido fueron: 23-10, 15-20, 19-19, 15-5. La próxima fecha del torneo será en Del Viso frente a Boat Club en día y horario a confirmar. Atlético se puso al día El Rancho jugó el partido reprogramado que tenía frente a Sportivo Escobar, luego de que sus rivales lo retrasaran por su actual campaña en el Torneo Federal de Básquet. En el club de la calle Ituzaingó, los albirrojos se impusieron por 87 a 45, en duelo correspondiente por la Zona II de la Primera A. De esta manera, acumula tres victorias.