Viernes 29 de Marzo de 2024

Una fecha a pedir de los pilarenses

• Lunes 29 de Octubre de 2018
Atlético volvió a jugar bien y despachó a Argentino de Pergamino 93 a 61 y Derqui festejó en Mar del Plata ante Unión por 84 a 80.   El que pasó fue un gran fin de semana para los equipos de Pilar que militan en el Torneo Federal de Básquet. Es que por la 2ª fecha de la División Bonaerense, Atlético despachó a Argentino de Pergamino 93 a 61, mientras que Presidente Derqui superó de visitante a Unión de Mar del Plata por 84 a 80. Para el Rancho fue su segundo triunfo en dos presentaciones. Es el único equipo que logró ese objetivo en la zona y lidera la tabla posiciones. Por su parte, Derqui se repuso de la caída en el debut frente a Atlético y consiguió su primer positivo. El primero en saltar a la cancha fue el Rancho, que el viernes por la noche jugó un partidazo y venció a Argentino de Pergamino por un contundente 93 a 61 en lo que fue primer partido como local. La historia comenzó favorable para el anfitrión que se escapó 12-4 para marcar el ritmo del juego. Con intensidad y la buena lectura de los experimentados Fidalgo, Portillo y Calvi, Atlético tomó las riendas del partido y se llevó el primer cuarto por 26-13. En el segundo segmento se mantuvo la dinámica del inicio: un Atlético sólido, con goleadores distribuidos y superioridad desde el juego que llegó el entretiempo ganando 48-29. Tras el descanso, el local salió con todo y con un rápido parcial de 10 a 3 liquidó anticipadamente la historia, por lo que en el último cuarto García le dio muchos minutos a los habituales suplentes sin resentir su estructura. En la próxima, el Rancho visitará a Gimnasia y Esgrima de Pergamino. Formación. Fidalgo (5) Portillo (13), Dinova (6), Calvi (13), Gutiérrez (14); Pelorosso (10), Thorp (3), Ávalos (6), Romero (2), Gonzalo López (7), Bianchi, Guillermo López (16). DT: Andrés García.   Festejo en el mar El que tuvo su primera celebración en la temporada fue Derqui, que de visitante le ganó a Unión de Mar del Plata por 84 a 80. Los dirigidos por Esteban Sánchez, que no contaron con su capitán Nicolás Medina, que fue padre, fueron de menor a mayor y recién pudieron dar vuelta la historia en el último cuarto. Antes el partido se les había hecho muy cuesta arriba. El tramo final, Derqui lo abrió perdiendo 69-63 pero metió un parcial de 5-0 en cinco minutos de juego para ponerle suspenso a los minutos finales. Y un triple de Sebastián Acosta igualó las cosas en 71 a falta de poco más de cuatro minutos. De la mano de Nicolás Henriques, Derqui sacó una ventaja de 3 puntos y obligó al “celeste” a pedir minuto faltando 1,45 minuto. Baquero fue a la línea, erró los dos libres pero el rebote quedó para Derquí y Acosta terminó sentenciando el 80-84. Formación. Michelini (13), Cáceres (11), Acosta (12), Baquero (15), Mansilla (9) Henriques (15), Corbalán (9), Mazzonelli y Boenigk. DT: Esteban Sánchez [gallery link="file" ids="/static/old/uploads/2018/10/DSC_9099.jpg|,/static/old/uploads/2018/10/DSC_9097.jpg|,/static/old/uploads/2018/10/DSC_9094.jpg|"]