Sábado 21 de Septiembre de 2024

Un podio de Rossi para despedir al Corolla

• Lunes 16 de Junio de 2014
Matías Rossi cumplió el objetivo que se planteó para la carrera disputada en La Pampa. Quería acabar entre los mejores y culminó 3º, metiendo su segundo podio consecutivo. El campeón ya está 7º en el certamen. La competencia fue dominada por Canapino. Matías Rossi afirmó su levantada en el campeonato del Súper TC 2000 al conseguir su segundo podio en forma consecutiva, sumando puntos gordos y metiéndose decididamente en la lucha por los primeros lugares de la tabla aunque todavía la punta del certamen aparece lejana. La 5º fecha del torneo se desarrolló en el autódromo de la ciudad pampeana de Toay y fue ganada por Agustín Canapino, a bordo de su Peugeot 408. El único que le pudo dar pelea fue Leonel Pernía (Renault Fluene), quien culminó como escolta a poco más de 1 segundo. El delvisense Rossi fue tercero a más de 10 segundos del más veloz. La competencia representó el final de la relación entre Matías y el Toyota Corolla que tantas satisfacciones le dio en las últimas temporadas ya que a partir de la próxima competencia utilizará la renovación del modelo de la casa japonesa. Todo lo contrario fue el fin de semana para Matías Milla. El crédito lonjense anduvo con problemas en su Chevrolet Cruze y no pudo completar la serie ni la final. En la batería quedó 9º pero a tres vueltas del vencedor Agustín Canapino. En la final, la performance no mejoró y el crédito local tuvo que desertar cuando solo se habían cumplido 10 giros por lo que quedó ubicado en la 24º colocación. “Prácticamente no corrimos ni la serie ni en la final. Habíamos mejorado mucho el auto para el domingo pero no se dio. Gracias a todo el equipo por bancarme”, comentó Matías en Twitter. La carrera “Queremos darle un podio a este Corolla en su despedida de las pistas”, afirmó el “Misil” en la previa a la competencia pampeana y así fue, ya que con la tercera posición el piloto del equipo oficial Toyota concretó su anhelo para la cita y pensando en el torneo. “No podemos parar ni cometer un error. Necesito sumar buena cantidad de puntos porque hemos perdido ya. Pero con el segundo lugar en Rosario cortamos la mala racha y si confirmamos acá ese resultado y seguimos recortando la diferencia, estoy seguro de que podremos estar en la pelea por el campeonato”, aseguró el representante de Del Viso antes de subirse a su auto para disputar la final en el mediodía del domingo. Largando desde la cuarta posición, Matías mantuvo dicho lugar en la largada y luego se benefició con el infortunio que sufrió Facundo Ardusso cuando era segundo. “El resultado final es bueno, el balance es positivo porque se descuentan puntos con el torneo. Sumamos buena cantidad y pudimos despedir al Corolla con un lindo podio”, agregó el campeón de la especialidad. Por último, Rossi mostró una pequeña preocupación respecto del rendimiento del motor. “No me gusta cómo va el motor, me cuesta mucho hacerlo reaccionar con el régimen tan bajo en la largada. Tenemos una pequeña merma en lo derecho, soy el más lento de los Corolla. Sobre todo, con el auto de Esteban (Guerrieri) y de Bernie (Llaver), hemos notado una diferencia grande. Creo que pediremos el cambio de motor para Buenos Aires”, aseguró quien sigue progresando en el torneo, en el que ya se ubica 7º. La competencia en Toay quedó en poder de Canapino quien logró su tercer éxito en la categoría, el primero desde su llegada a Peugeot. Pernía, con su Fluence, fue segundo y acompañó al ganador y a Matías en el podio. Luego de dos fines de semana sin actividad, Rossi volverá a correr del 4 al 6 de julio cuando se presente en Posadas con el Turismo Carretera. En tanto, la próxima fecha del Súper TC 2000 será nada menos que los “200 kilómetros de Buenos Aires” del 18 al 20 de julio.