Jueves 18 de Abril de 2024

Triunfos pilarenses en Junín

• Jueves 01 de Enero de 1970
Por la 5° fecha del Bonaerense de Triatlón, Belén Pilara fue 3° en la general de Damas y 1° en su categoría. También ganaron Sole y Moroni.   Con cupos agotados, días atrás se desarrolló la 5° fecha del Campeonato Bonaerense de Triatlón con una competencia Short efectuada en Junín y organizada por la Federación Bonaerense de Triatlón. Se trata del que es considerado como el más popular e importante triatlón de la provincia de Buenos Aires y en esta oportunidad cantaron victoria Diego Lapola y Johanna Pennella en las clasificaciones generales de varones y mujeres, respectivamente. El evento se desarrolló en el Parque Natural Laguna de Gómez y allí se reunieron más de 265 triatletas dentro de los cuales hubo un gran número de federados. Y también fueron de la partida varios triatletas de nuestro distrito e incluso algunos de ellos consiguieron muy buenos resultados. La competencia, organizada por la Agrupación Atlética Los Flamencos, tuvo un muy buen nivel a lo largo de toda la exigencia, que fue de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y otros 5 kilómetros de pedestrismo. Entre los hombres, el más veloz fue el representante de Castelar, Diego Lapola, quien completó su faena en 1,03,09 horas. El top 5 lo completaron Alejo Castellazzi (Junín, 1,03,26 horas), Nicolás Rosenbaum (Haedo, 1,04,46), Sebastián Zanoni (La Plata, 1,04,56) y Velmar Bianco (Buenos Aires, 1,05,20). Entre los ganadores por categoría hubo dos pilarenses. Uno fue Francisco Sole, vencedor en la categoría Junior “B” para los atletas de 18 y 19 años y el otro fue Nicolás Moroni, triunfador en la divisional “B”. Entre las damas la triunfadora fue la azuleña Johanna Pennella con un crono de 1,14,04 horas, segunda fue la también azuleña María Gallardo, quien arribó a 2,16 minutos de la ganadora, mientras que en la tercera posición ingresó la pilarense María Belén Pilara, quien empleó un total de 1,16,58 horas y además fue la ganadora en la categoría “A”. Los cinco primeros puestos los cerraron la tandilense María Latorre (1,19,15 horas) y la juninense Mercedes Noval (1,20,17 horas).