Jueves 28 de Marzo de 2024

TC Pista: Perlo se divirtió y sumó

• Lunes 21 de Abril de 2014
Gonzalo Perlo protagonizó una buena remontada en Toay, ya que tras quedar 28º terminó 13º y acumuló buenos puntos. Venció Urcera. Una vez más José Manuel Urcera marcó la diferencia en el TC Pista quedándose con un triunfo más que meritorio. El piloto de San Antonio Oeste alcanzó su quinta victoria con 21 carreras corridas, dominando una serie apretada en cada posición entregándole al público un gran espectáculo en la 5º fecha en La Pampa. El podio lo completaron Juan José Ebarlín y Juan Martín Bruno. Detrás del tridente de punta, Echevarría pudo ubicarse cuarto con el Chevrolet seguido por el Ford de Mauricio Lambiris, el Chevrolet de Gastón Ferrante, la Dodge de Cristian Di Scala, el Ford de Rodrigo Rogani y las unidades del moño de Pablo Costanzo y Cristian Dentella. Por su parte, el pilarense Gonzalo Perlo pudo sobreponerse a distintas situaciones de carrera en las cuales no ligó, y tras realizar una muy buena segunda parte de carrera vio la bandera a cuadros en la 13º posición. Perlo fue el único representante local que dijo presente en la competencia disputada en Toay, ya que Federico Lynn y Marcelo Videle no viajaron por cuestiones presupuestarias. A bordo del Ford que alista el equipo Perlo Motorsports a través de la estructura Taco Competición, Gonzalo partió 16º y rápidamente se complicó en el tobogán cuando encontró autos cruzados y fue superado por otros rivales para quedar 17º. Tras esta incidencia, una vuelta después superó a Nicolás Dianda y en ese mismo sector, el de Dodge lo tocó y lo mandó a la tierra, quedando 28º, en el fondo del pelotón. Desde allí, comenzó otra carrera para el representante de Pilar, que comenzó su avance quedando 24º cuando la carrera se neutralizó con pace car. Tras la reanudación, Perlo rápidamente pudo meterse entre los mejores 20 tras buenos sobrepasos y continuó avanzando vuelta tras vuelta demostrando el potencial de su unidad, para superar en el final a Alejandro González y Federico Alonso y arribar en un buen 13º puesto al final de la carrera. “Fue una carrera muy difícil, en la que no ligamos nada en el inicio y nos retrasamos por distintos incidentes, pero pudimos recuperarnos haciendo una segunda parte en la que me divertí como hace mucho tiempo no sucedía. Es todo producto del gran auto que tenemos”, comentó Gonzalo, muy satisfecho. “Luego del incidente con Dianda, quedé muy atrás y a partir de allí comencé con un muy buen avance pasando varios autos, inclusive haciendo una buena relargada también. Desde allí comencé a divertirme porque se hizo una carrera muy intensa con varios sobrepasos y alternativas que tuve que sortear. Pudimos llegar y sumar buenos puntos, y sin dudas hoy eso es lo primordial. Seguimos ascendiendo en el campeonato, recortamos la brecha con el 12 que es el último clasificado, y nos llevamos el auto enterito y con un gran funcionamiento para las próximas fechas donde los circuitos nos ayudan un poco mas y seguramente vamos a estar bien adelante”, agregó “Gonza” una vez cumplida la final. Disputadas cinco fechas del campeonato de TC Pista, Perlo se posiciona 17º con 90,5 puntos, a sólo 22,5 del último clasificado hasta el momento, Federico Alonso. Con este nuevo triunfo Urcera logró meterse como puntero del certamen, continuando como abanderado de la categoría y manteniéndose como el piloto a vencer. La próxima fecha de la telonera será el 18 de mayo en el nuevo autódromo de la ciudad de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos.