Sábado 20 de Abril de 2024

Sportivo se quedó sin Final Four

• Jueves 16 de Agosto de 2018
Ciudad de Campana le ganó 71 a 65 y se clasificó para jugar el cuadrangular que definirá al nuevo campeón. Además, el Tricolor será el organizador del certamen. Sportivo quedó eliminado del torneo Oficial de Primera división de la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC) al caer como visitante frente a Ciudad de Campana por 71 a 65, en el tercer y decisivo partido de la serie de cuartos de final. El duelo se llevó a cabo en el gimnasio de Ciudad, que de esta forma se convirtió en el último clasificado al Final Four que dirimirá al nuevo campeón del certamen. Y no solo eso, como fue el mejor de la etapa regular se ganó el derecho a organizar el mini torneo. Los tres participantes serán Derqui, Atlético y Defensores Unidos de Zárate. La figura del partido fue Martin Delgado, quien anotó 20 puntos, mientras que en Sportivo, que volvió a extrañar mucho al pivote chaqueño Alejandro Mena, los más destacados fueron Lautaro Expósito y Juan Pablo Cáceres, quienes conquistaron 27 y 14 puntos, respectivamente. Además, el pleito marcó el último partido con la camiseta roja de Federico Michelini, quien emigrará para jugar el Federal con Derqui. En un contexto de ansiedad y nerviosismo, Ciudad de Campana salió con un ritmo demoledor y con un inesperado parcial de 22 a 6 encaminó su noche hacia la victoria. En los cuartos siguientes, Sportivo mejoró su rendimiento y fue limando distancias aunque ingresó a los 10 finales perdiendo 55 a 39. En ese lapso final, Campana llegó a establecer distancias de 18 puntos pero Sportivo nunca bajó los brazos, siguió luchando con 44 segundos en el reloj, se puso a solo 4 unidades (69-65). Entonces, un par de libres de Maxi Gutiérrez liquidaron la historia y le dieron al Tricolor el pase al Final Four. Final Four Según como se ubicaron en la fase regular, los cuatro clasificados para el Final Four son Ciudad de Campana (cosechó 16 puntos), Presidente Derqui (13), Defensores Unidos de Zárate (12) y Atlético (12).