Sábado 20 de Abril de 2024

Sportivo guapeó y salió fortalecido de Villa Verde

• Martes 16 de Junio de 2015
Terminó con 9 pero igualó 1-1 con Abrojal, mantuvo el invicto y la diferencia de 5 puntos en lo más alto de la tabla. Los escoltas son Monterrey, Torcuato y Presidente Derqui, que venció a Caza y Pesca y sigue subiendo. Lo que en principio parecía iban a ser dos puntos perdidos, en pocas horas y por acción de los otros resultados registrados, se convirtió en un punto valioso ganado por Sportivo. Y vaya si vale mucho. El sábado, el Rojo sacó adelante un partido muy complicado como visitante de Abrojal y lo terminó igualando 1 a 1 aun pese a terminar con nueve jugadores en cancha debido a las expulsiones de Néstor Véliz y Jonatan Alba. El Verde se puso en ventaja con un tanto de Mauro Zárate, que aprovechó un pase de su hermano Nicolás y promediando el primer tiempo estampó el 1 a 0. Pero en la última de esa etapa inicial, la visita llegó a la parda con un gol de Alexis Biscaldi. De esta forma, el equipo de Guillermo Michelini mantuvo el invicto y la distancia de 5 puntos en la cima de la tabla. Ahora, los escoltas del Rojo son tres: Monterrey, Presidente Derqui y Torcuato. La Vinotinto rescató un empate como visitante del Deportivo Villa Rosa luego de empezar perdiendo 2 a 0. Los goles del Súper Depor fueron anotados por Miguel Díaz y Brian Maciel durante la primera mitad. Ya en el segundo tramo, Pedro Barrios descontó y cuando faltaban dos minutos igualó Piccirilli. Sobre el final vieron la roja Alejandro Blanco en Villa Rosa y Sebastián Andreoni en Monterrey. Presidente Derqui no detiene su marcha y con cuatro éxitos en fila ya alcanzó la posición de escolta. En esta ocasión le ganó 2 a 1 a Caza y Pesca como visitante y dando vuelta un resultado que había arrancado adverso. Los tantos rojinegros fueron obra de Darío Riquelme y Federico López Camelo. El otro escolta es Torcuato, que en uno de los encuentros del domingo superó 1 a 0 a Pilar Unidos. Un punto atrás aparece Flecha Azul, que perdía 1 a 0 frente a Atlético por el gol de Damián Coria pero lo empardó en el cierre con un tanto de Alan Miranda. El que ganó un partidazo y pegó un salto importante en la tabla fue el Deportivo San Alejo, que ganó su tercer cotejo consecutivo al vencer de visitante a la Colectividad Boliviana de Escobar con anotaciones de Javier Cejas y Marcelo Errubidarte. También ascendió Sportivo Escobar, que en Tigre demolió a Náutico Hacoaj por 3 a 0, Malvinas se amigó con el triunfo y doblegó a Escobar FC por 3 a 2, en tanto Unión de Del Viso venció a América 5 a 4 en el mejor cotejo de la fecha. Los goles tatengues los convirtieron Ricardo Chamorro (3) y Andrés Soto (2). En su cancha, Argentinos de Del Viso igualó 2 a 2 con el peligroso San Lorenzo. Para el Bicho marcaron Sotelo y López, empatando Fleita y Barreto para el cuervo. En la cancha de la Ciudad Deportiva de Atlético, Grand Bourg sorprendió a Manzanares y le ganó 2 a 1. El tanto naranja lo conquistó Gabriel Scopini. La fecha se completó con la goleada de San Lorenzo de San Miguel sobre Antonio Toro por 4 a 1.