Miércoles 24 de Abril de 2024

Sportivo aportó la única alegría

• Lunes 07 de Abril de 2014
En Zárate, el Rojo venció por 91-74 a Independiente y logró su primer triunfo del campeonato. En un duelo parejo, consiguió la abultada victoria en el último cuarto. En un fin de semana aciago para las aspiraciones de los equipos pilarenses en el Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana, la única alegría la aportó Sportivo Pilar. El Rojo, que venía de caer frente al último campeón Ciudad de Campana, logró recuperarse y terminó consiguiendo una abultada victoria en condición de visitante para confirmar que será un equipo duro de roer. Por la 2ª fecha del campeonato de la ABZC, en la noche del sábado, en el gimnasio de la localidad bonaerense de Zárate, el Rojo derrotó 91 a 74 a Independiente de esa ciudad, que también había caído en su presentación inicial. El conjunto dirigido por Marcelo Asturiano marcó las diferencias en el cierre del partido, luego de batallar durante los tres primeros cuartos en un juego en el que la supremacía se alternó de un lado y del otro. En los primeros diez minutos, la paridad fue muy marcada, con bajo goleo para las dos ofensivas y buena tarea de ambas defensas. Ese primer tramo culminó con un 18-17 para Sportivo. En el segundo cuarto, el Rojo se adelantó en el partido con un parcial de 16 a 10 y se fue al descanso con una ventaja de siete puntos. En el tercer segmento, el Diablo zarateño reaccionó y, con un 23-19, acortó distancias y quedó a solo un triple para emparejar la historia. Sin embargo, en el último cuarto, el elenco pilarense redondeó una gran actuación y marcó una abultada diferencia a partir de la efectividad en la ofensiva para sentenciar la historia. Con el 38-24 del tramo decisivo, el Rojo se llevó una victoria contundente que invita a soñar con más. En Sportivo, el máximo anotador fue Santiago Sicardi, con 23 puntos, seguido por Ezequiel Amaya (de gran labor en la pintura), con 20. El máximo anotador del juego resultó Bruno Pracchia, con 26.